GKR Hemas Luncurkan Akun Twitter

Kamis, 06 Maret 2014 09:53 WIB
GKR Hemas Luncurkan Akun Twitter

Harianjogja.com, JOGJA—Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Hemas, Wakil Ketua DPD RI yang kembali mencalonkan diri sebagai calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) pada tahun ini, meluncurkan akun twitter @RatuHemas.

Menurut permaisuri Hamengku Buwono X tersebut, langkah pembuatan akun twitter tak dapat lepas karena kebanyakan calon legislatif berbondong- bondong memiliki akun di media sosial karena hanya sekadar untuk kampanye.

Sebelum memiliki akun twitter, pada 2009, ia telah memiliki akun facebook dan website. Itu digunakannya untuk berkomunikasi dengan para kepala daerah.

“Kecuali dengan kepala daerah yang satu itu langsung ketemu ketika malam,” ujar GKR Hemas bercanda menunjuk suaminya yang Gubernur DIY itu.

Ia berharap akun twitter barunya tersebut dapat menjadi sarana menjaring aspirasi masyarakat, baik di DIY ataupun seluruh masyarakat Indonesia.

Twitter-nya itu ia luncurkan sekaligus dalam acara diskusi tersebut dengan menulis tweet “Semoga kehadiran saya di social media ini bermanfaat bagi rakyat Jogja dan Indonesia.”

Saat dilaunching itu, sekitar pukul 14.30 WIB, jumlah followernya mencapai 615.

Tweet pertamanya adalah pada 2 Maret 10.40 PM. Kicauannya adalah ucapan selamat atas kelahiran cucunya dari GKR Bendara dan KPH Yudanagera permaisuri HB X pada 2 Maret pukul 10.40 PM.

Sepulang GKR Bendara dari Rumah Sakit Sardjito ke kediaman Kraton kilen pada Rabu (4/3) petang juga menjadi materi kicauannya. “Baru saja cucuku tiba di Kraton Kilen, Alhamdulillah.”

Koordinator Tim Fasilitator Kampanye Syahbenol Hasibuan mengatakan, akun twitter GKR Hemas itu nantinya tidak hanya akan dijawab langsung oleh GKR Hemas, tapi juga oleh tim kampanye.

“Nanti ada tandanya dan kami terangkan di twitter untuk membedakan mana yang tanggapan tim dan mana yang langsung dari Gusti Ratu,” ujarnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online