Besok, Jogja Action Marching Band Digelar

Jum'at, 07 Maret 2014 14:28 WIB
Besok, Jogja Action Marching Band Digelar

PAWAI PEMBANGUNAN Marching band karbol Akademi Angkatan Udara (AAU) “Gita Dirgantara” menyuguhkan beragam aktraksi sekaligus musik yang memukau para penontan dalam Pawai Pembangunan 2013 di sepanjang Jalan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (24/08/2013). Sebanyak 39 kelompok peserta menampilkan berbagai atraksi dan kesenian, kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari Pameran Pembangunan 2013 yang diselenggarakan di Taman Pintar pada 22-26 Agustus 2013. Agenda kirab maupun pawai yang sering dilaksanakan di Yogyaka

Harianjogja.com, JOGJA-Kegiatan Jogja Action Marching Band (JAM) 2014 akan digelar besok, Sabtu (8/3/2014) dan Minggu (9/3/2014) di Jl. Malioboro dan Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta (TBY).

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Grand Prix Marching Band-Jakarta, didukung Kemenpora dan disupport oleh Harian Jogja.

Salah satu Panitia Acara, Feni mengatakan, tujuan diadakannya acara adalah meningkatkan kegiatan pariwisata Jogja, memberikan kegiatan yang sehat dan terarah bagi pelajar tingkat SD, SMP, SMA dan generasi muda agar terhindar dari kenalakan remaja dan tindakan-tindakan yang kurang terpuji.

“Kegiatan ini juga untuk menggalang persahabatan di antara band peserta, memotivasi generasi muda untuk terus-menerus memperdalam dan menambah ilmu pengetahuan khususnya di bidang marching band agar dapat mengikuti perkembangan zaman,” jelasnya.

Pada Sabtu, mulai pukul 14.00 WIB akan diadakan Kirab Seni dan Budaya. Start dari Taman Parkir Abubakar Ali menuju ke Jalan Malioboro. Parade diikuti oleh 18 unit marching band. Sedangkan, pada Minggu kegiatan akan dimulai pukul 08.00 WIB di Concert Hall TBY.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online