30 Generasi Muda Ikuti Forest Youthverse Summit Regional Pekanbaru
Sebanyak 30 generasi muda terbaik mengikuti Forest Youthverse Summit Regional Pekanbaru yang digelar pada Kamis-Jumat (16-17/7/2026).
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo berjanji akan membangunkan stadion sepak bola berstandar internasional di Kabupaten Gunungkidul dan Kabupaten Kulonprogo. Menurut Roy, sarana olahraga di dua kabupaten tersebut masih minim.
Roy mengatakan, wilayah DIY saat ini sudah menjadi sentra pelatihan sepak bola. Bahkan pelatih Timnas U-19 tahun Indra Sjafri saat ini sudah ber-KTP Yogyakarta. Dia berharap DIY tidak hanya memiliki stadion Maguwoharjo, stadion Mandalakrida dan stadion Sultan Agung saja.
“Kita ingin mengolahragakan masyarakat. Sekarang Fasilita [sepak bola] yang belum memadai hanya Gunungkidul dan Kulonprogo,” kata Roy, Senin (10/3/2014) malam, disela-sela menyaksikan pentas wayang semalam suntuk bersama Ki Mantep Sudarsono di Lapangan Desa Bintaos, Kecamatan Tepus.
Roy menyadari jabatannya sebagai menteri akan segera berakhir. Namun dia juga mengklaim janjinya tersebut tidak ada kaitannya dengan rencananya pencalonannya menjadi DPR RI.
Terpisah, Kasi Pemuda Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Gunungkidul Agus Mantara mengaku, sudah setiap tahun mengajukan proposal pembangunan stadion bertaraf internasional di Gunungkidul ke pusat. Menurutnya, di Gunungkidul banyak bibit-bibit pemain ungguil sepak bola meski belum ada fasilitas yang memadai.
Diantara pemain sepak bola dari Gunungkidul yang masuk seleksi U-19 saat ini adalah Martinus Novianto Ardhi. Tahun ini, kata Agus, Disdikpora sudah mulai menyeleksi lokasi-lokasi yang bakal dijadikan stadion.
“Pilihan pertama yang direncanakan dibangun stadion di wilayah Piyaman, depan kantor Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika,” kata Agus.
Agus menyambut baik dengan janji Menpora. Dia berharap stadion sepak bola di Gunungkidul bisa segera terealisasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 30 generasi muda terbaik mengikuti Forest Youthverse Summit Regional Pekanbaru yang digelar pada Kamis-Jumat (16-17/7/2026).
Timnas voli putri Indonesia kalah 1-3 dari Iran pada perempat final AVC Women's Continental 2026. Garuda Pertiwi gagal melaju ke semifinal.
China memberlakukan aturan baru keluar-masuk negara mulai 15 September. Simak ketentuan dokumen, larangan masuk hingga klarifikasi pemeriksaan ponsel.
Marc Marquez tercepat di FP1 MotoGP Aragon 2026 dengan 1'47.532. Raul Fernandez ke-2, Marco Bezzecchi ke-3. Bagnaia ke-20, Martin ke-18. Simak hasil lengkapnya.
Hasil FP1 Moto3 Aragon 2026 menempatkan Veda Ega Pratama di posisi ke-20. David Almansa menjadi pembalap tercepat di Sirkuit MotorLand Aragon.
etua Komisi A DPRD DIY, Eko Suwanto mengapresiasi Festival Mustika Rasa yang dihadirkan di Kota Yogyakarta.