Pabrik Briket Batok Kelapa di Karanganyar Terbakar
Kebakaran melanda pabrik arang briket di Karangpandan Karanganyar. Puluhan ton batok kelapa hangus, penyebab masih diselidiki.
JIBI/Solopos/Burhan Aris Nugraha Pesawat tiba di Bandara Adi Sumarmo, Solo, Senin (3/2). Untuk mengantisipasi cuaca yang mengganggu penerbangan, bandara menyediakan sequence flashing light untuk menuntun pilot landing saat cuaca berkabut
Harianjogja.com, KULONPROGO - Warga pesisir Kulonprogo heboh ketika tiba-tiba melihat sebuah truk menarik bangkai pesawat komersial melintas di Jalan Daendels, Sabtu (22/3/2014) sekitar pukul 06.00 WIB.
Bangkai pesawat tersebut ditarik menggunakan truk TNI AU dengan iringan pengawalan di depan dan belakang kendaraan yang menarik bangkai pesawat.
Sempat terlintas di benak warga, pesawat yang mereka lihat adalah bangkai dari MH370 milik maskapai Malaysia Air Lines (MAL) yang hingga kini masih menjadi misteri sejak hilang dua pekan lalu.
Jaka Samudra, 45, salah satu warga Trisik, Desa Banaran, Kecamatan Galur sempat melihat bangkat pesawat saat melintas di pertigaan Brosot. Dia mengaku terkejut ada sebuah truk membawa pesawat berukuran besar sampai memenuhi jalan.
"Kan masih pagi, jadi sempat kaget juga. Saya sendiri juga enggak tahu pesawat mau dibawa ke mana. Yang jelas melintas dari timur ke arah barat," ujarnya, Sabtu (22/3/2014).
Kebetulan pula Pasar Kranggan berada di tepi Jalan Daendels. Pasar yang sedang ramai oleh pedagang dan pembeli langsung mendekat ke tepi jalan untuk melihat dari dekat saat bangkai pesawat melintas.
Tidak hanya Jaka saja yang melihat bangkai pesawat yang melintas di Jalan Daendels. Widodo, 37, warga Desa Garongan, Kecamatan Panjatan juga sempat terkejut ketika hari masih pagi tiba-tiba ada pesawat melintas di jalan raya depan rumahnya. Saat dia dia sedang berada di dalam rumah.
"Saya langsung keluar begitu melihat ada pesawat kok melintas di jalan raya. Saya kira pesawat mendarat darurat," ujarnya terpisah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran melanda pabrik arang briket di Karangpandan Karanganyar. Puluhan ton batok kelapa hangus, penyebab masih diselidiki.
Simak jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 26 Juni 2026 lengkap dari Palur hingga Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000 per perjalanan.
Kementerian Pariwisata mengusulkan bebas visa bagi tujuh kelompok wisatawan berdasarkan jumlah kunjungan, belanja wisata, dan keberlanjutan pasar.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo Jumat 26 Juni 2026 lengkap dari Stasiun Yogyakarta hingga Palur. Tarif tetap Rp8.000 sekali perjalanan.
Apindo menilai DSI dapat memperkuat pengawasan ekspor dan menekan praktik under invoicing tanpa menambah beban administratif pelaku usaha.
Wakil Gubernur DIY Paku Alam X mengusulkan seluruh jamaah haji DIY menggunakan e-paspor untuk mempercepat layanan imigrasi dan meningkatkan kenyamanan.