Prabowo Sebut Rp700.000, Faktanya Upah Kupas Bawang Cuma Rp2.000
Upah kupas bawang Rp700.000 per kilogram disebut Prabowo. Di Pasar Legi Solo, jasa kupas bawang ternyata sekitar Rp2.000 per kilogram
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan bakal menguasai komposisi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Gunungkidul untuk periode 2014-2019.
Dari 45 kursi yang tersedia, partai berlogo banteng bermoncong putih ini yakin bisa mendapatkan 11 kursi. Tim Pemenangan Pemilu PDIP Gunungkidul mencatat kursi bisa bertambah satu karena masih memiliki sisa suara.
“Rekapitulasi suara di beberapa tempat masih ada yang belum selesai. Itu bisa jadi tambahan suara buat kami [PDIP],” ujar Ketua Tim Pemenangan Pemilu PDIP Gunungkidul, Agustinus Sujatmo, Selasa (15/4/2014).
Catatan 11 kursi PDIP sulit dikejar partai lain. Partai Amanat Nasional, yang paling mendekati perolehan PDIP, ada di kisaran tujuh kursi sehingga sisa-sisa kursi lainnya sulit melebihi catatan yang dimiliki PDIP dan PAN.
Ketua Tim Pemenangan PAN, Supriyana, mengaku partainya berkesempatan memperoleh satu kursi lagi dari sisa suara yang belum selesai dihitung, yaitu di Daerah Pemilihan (Dapil) I dan IV. “Artinya, kami [PAN] bisa delapan kursi,” paparnya.
Bila benar delapan kursi yang akan diperoleh untuk periode lima tahun ke depan, perolehan suara partai besutan Amien Rais ini merosot dari Pemilu 2009 lalu, yang mampu mengantarkan calon legislatornya mendapat sembilan kursi di DPRD Gunungkidul.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Upah kupas bawang Rp700.000 per kilogram disebut Prabowo. Di Pasar Legi Solo, jasa kupas bawang ternyata sekitar Rp2.000 per kilogram
Cara membuat kategori khusus status WhatsApp untuk memilih audiens seperti keluarga, sahabat, atau rekan kerja tanpa memilih kontak satu per satu.
DPRD Kulonprogo meminta Pemkab dan KONI mengebut pembinaan atlet serta menyiapkan venue untuk Porda DIY 2027.
Jay Herdman resmi bergabung dengan Bali United untuk Super League 2026-2027. Ia pernah mencetak gol ke gawang Timnas Indonesia pada 2023.
Roberto Carlos dikabarkan memeluk Islam setelah mengucapkan syahadat. Namun, legenda Brasil itu belum memberikan konfirmasi langsung.
Angkatan pertama Program Beasiswa Empowering Papua Sorong Selatan (BEP SORSEL) berbuah manis. Sebanyak tujuh putra-putri terbaik daerah tersebut berhasil lolos