Relokasi Pabrik Otomotif ke Vietnam, 5.000 Buruh Khawatir PHK
FSPMI Jatim menyebut dua pabrik komponen otomotif tidak tutup total meski relokasi ke Vietnam. Namun, sekitar 5.000 buruh berpotensi terdampak PHK.
SEMARANG, 1/7 - UJIAN SNMPTN. Seorang peserta ujian Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) kelompok IPA mengerjakan soal, di Kampus Universitas Diponegoro, di Semarang, Jateng, Rabu (1/7). Ujian tertulis SNMPTN diselenggarakan pada 1-2 Juli, sementara ujian keterampilan untuk program studi kelompok kesenian dan olahraga akan dilaksanakan pada 3-4 Juli mendatang. FOTO ANTARA/R. Rekotomo/ss/hp/09
Harianjogja.com, SLEMAN—Ujian susulan bagi siswa SMA/SMK sederajat di Sleman yang akan dimulai pada 22 April 2014, diikuti tujuh siswa. Mereka menjadi peserta ujian susulan karena pada pelaksanaan Ujian Akhir Nasional (UAN) beberapa waktu lalu berhalangan hadir akibat sakit. Ujian susulan diselenggarakan di beberapa Kelompok Kerja (Pokja).
“Ujian susulan ini pelaksanaannya tidak di sekolah, tapi di Pokja,” kata Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Sleman, Arif Haryono, Senin (21/4/2014).
Sebanyak enam Pokja yang akan menjadi penyelenggara antara lain SMK Negeri 1 Tempel, SMK Negeri 1 Depok, SMK Negeri 2 Depok, SMK Negeri 1 Godean, SMA Negeri 1 Sleman, dan SMA Negeri 1 Kalasan.
Terkait tujuh siswa yang mengundurkan diri dari UAN, Arif Haryono memaparkan tindaklanjutnya masih dalam proses. “Sekolah baru kita minta untuk melakukan penelusuran, kemana anak-anak itu,” katanya. Harapannya, siswa yang mengundurkan diri tersebut dapat mengikuti Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (UNPK) sekitar September-Oktober 2014.
Daftar peserta UAN telah ditetapkan sejak Januari 2014. “Mereka yang kemudian tidak aktif, bagaimanapun sudah terdaftar sebagai peserta UAN. Jika tidak mengikuti ujian nasional, diharapkan mereka bisa mengikuti kesetaraan,” ujar Arif Haryono.
Sementara itu soal ujian susulan telah dikirimkan ke beberapa Pokja yang memang telah menyelenggarakan ujian susulan hari pertama, Selasa (22/4/2014). Bagi Pokja yang belum menyelenggarakan ujian susulan hari pertama, soal masih disimpan di Dinas Dikpora Sleman.
“Soal masih di dinas karena pelaksanaan di sini masih hari kamis,” kata Hemintarsih, Ketua Pokja 3 SMA sekaligus Kepala SMA Negeri 1 Sleman. “Soal nanti kami ambil pada hari Rabu,” imbuhnya.
Di SMA Negeri 1 Sleman, terdapat 1 siswa sekolah tersebut yang mengikuti ujian susulan khusus mata pelajaran Ekonomi. “Hanya satu siswa dan satu mata pelajaran. Kemarin tidak ikut karena sakit,” jelas Hemintarsih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
FSPMI Jatim menyebut dua pabrik komponen otomotif tidak tutup total meski relokasi ke Vietnam. Namun, sekitar 5.000 buruh berpotensi terdampak PHK.
Simak contoh surat referensi kerja yang benar, fungsi, manfaat, serta format resmi yang dapat meningkatkan peluang diterima di perusahaan.
Rektor Prof. Hari Purnomo mengajak alumni membangun growth mindset untuk menghadapi AI dan tantangan global.
Video Pos Polisi Nampu Saradan viral di media sosial. Warganet membagikan kenangan melintasi jalur lama Madiun–Nganjuk sebelum era jalan tol.
Gempa Pacitan Magnitudo 5,3 mengguncang Jawa Timur dan terasa hingga DIY. BMKG memastikan gempa akibat subduksi ini tidak berpotensi tsunami.
Pemda DIY buka fakta proyek mesin susu 2023. Kontrak diputus, pembayaran dihentikan, dan kasus kini diselidiki Kejati DIY.