Gempa NTT 7,7 M: BNPB Catat 53.971 Rumah Rusak
BNPB mencatat 53.971 rumah rusak akibat gempa 7,7 M di NTT. Sebanyak 19.006 rumah rusak berat dan data masih diverifikasi.
Harianjogja.com, BANTUL-Bupati Bantul Sri Surya Widati mengharapkan wartawan peliput berita yang bertugas di wilayah Kabupaten Bantul memiliki kesehatan yang terjaga. Ia berharap momentum Pekan Olah Raga Wartawan Daerah (Porwada) DIY menjadi ajang wartawan bisa lebih menjaga kesehatan diri.
"Yang paling penting event Porwarda harus dimaknai teman-teman wartawan agar memperhatikan kesehatan dan kebugaran diri. Wartawan harus sehat," ujar Bupati saat melepas 40 atlet wartawan kontingen Bantul untuk Porwada DIY, Senin (21/4/2014).
Bupati tidak banyak menargetkan prestasi yang harus dibawa pulang dari setiap cabang olahraga yang diikuti. Melainkan ajang olah raga yang membentuk wartawan sehat. Terlebih, pekerjaan wartawan setiap hari cukup berat dilapangan harus memburu informasi, data dan narasumber dengan deadline waktu yang ketat.
"Terkadang malah saya mengamati kebutuhan hidup sehat wartawan sampai-sampai kalah. Kadang kurang tidur karena kerjanya 24 jam, dan rentan telat makan demi mengejar berita. Maka pekan olah raga ini hendaknya bisa memanjakan diri wartawan untuk berolahraga supaya sehat," tambahnya.
Bupati meminta kegiatan olahraga wartawan juga tidak hanya dilakukan pada saat ada event Porwada namun wartawan harus meluangkan kebiasaan olah raga. "Saya yakin semua perusahaan koran pun juga pengin punya karyawan yang sehat. Jadi juga harus mendorong wartawannya berolahraga," ucapnya.
Disinggung harapan prestasi wartawan Bantul di Porwada DIY ini, istri politisi PDIP Idham Samawi menyerahkan sepenuhnya kepada Forum Pewarta Bantul yang lebih mengetahui kemampuan masing-masing atletnya. Bupati meyakini soal prestasi akan terlihat dari tiap cabang olahraga yang disiapkan dengan latihan yang maksimal.
Panitia Porwarda Bantul Subhcan Mustafa menambahkan sebanyak 40 wartawan di Bantul diterjunkan mengikuti cabor yang dipertandingkan. Kontingen Bantul siap mempertahankan peringkat II pada Porwada sebelumnya.
"Kami hanya absen untuk cabor tenis lapangan," ujar Subhcan saat memimpin kemenangan pertandingan cabor voli lapangan menghadapi kabupaten tetangga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BNPB mencatat 53.971 rumah rusak akibat gempa 7,7 M di NTT. Sebanyak 19.006 rumah rusak berat dan data masih diverifikasi.
Gus Yahya meminta massa aksi di Muktamar NU ke-35 tetap tenang dan tidak mengganggu persidangan. Ia juga bicara soal Gus Yusuf.
Pertumbuhan ekonomi Indonesia 2026 diprediksi 5,3-5,6 persen. GREAT Institute menyebut investasi dan kepercayaan menjadi kunci.
UPN Veteran Yogyakarta memperkuat tata kelola KDMP Gondangan, Klaten, melalui pendampingan kelembagaan, administrasi, dan manajemen koperasi.
Penutupan HUT ke-81 Jateng di Boyolali dimeriahkan lari 5K, 4.500 kuliner gratis, GPM, UMKM, cek kesehatan, dan hiburan rakyat.
28 penerima bansos di Kulonprogo terindikasi judol. Mayoritas lansia dan gaptek, kalurahan telusuri dugaan aktivitas oleh anggota keluarga.