PAD Wisata Gunungkidul Berpotensi Tembus Rp52 Miliar Tahun Ini
Pemkab Gunungkidul berencana menaikkan target PAD wisata menjadi Rp52 miliar setelah realisasi pendapatan melampaui target tahunan pada semester pertama 2026.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Kepala Seksi Produksi Badan Pusat Statistik (BPS) Kulonprogo, Sutrisno menegaskan jika http://www.harianjogja.com/baca/2014/04/25/sakit-hati-warga-temon-tolak-survei-bps-504481" target="_blank">survei pertanian yang dilakukan tidak ada kaitannya dengan rencana pembangunan bandara.
Karena, pendataan ini murni dari BPS dan juga dilakukan di seluruh wilayah Indonesia.
“Survei langsung dari pemerintah pusat dan dilaksanakan di seluruh Indonesia. Jadi, ini tidak ada kaitanya dengan rencana pembangunan bandara,” katanya, Kamis (24/4/2014).
Hanya, terkait penolakan warga terhadap survei tersebut, ia belum bisa memberikan jawaban pasti. Pasalnya, dia harus melaporkan tersebut ke Pemerintah Pusat sebelum mengambil tindakan selanjutnya.
“Ya saya belum tahu ke depannya seperti apa? Yang jelas hasil dari pertemuan ini akan kami laporkan ke pimpinan,” ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Gunungkidul berencana menaikkan target PAD wisata menjadi Rp52 miliar setelah realisasi pendapatan melampaui target tahunan pada semester pertama 2026.
Kapanewon Sewon mempelajari usulan pemberhentian Dukuh Banyon yang diduga terlibat kasus penggelapan sertifikat tanah dan pungutan liar program PTSL.
Cek jadwal KRL Jogja–Solo dari Tugu ke Palur. Simak jam keberangkatan lengkap dan imbauan penumpang.
Jadwal lengkap KRL Solo–Jogja dari Palur hingga Tugu. Simak jam keberangkatan terbaru dan imbauan KAI.
Panduan mudah menyambungkan WiFi ke Smart TV: buka pengaturan, pilih jaringan, masukkan password. Nonton streaming di layar lebar tanpa gangguan.
Yusril Ihza Mahendra menegaskan Perpres 111 Tahun 2025 tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara tidak boleh dijadikan dasar untuk melakukan persekusi atau diskr