Mengenal Flores Thrust, Sesar Pemicu Gempa M 7,7 di NTT
Gempa M 7,7 NTT berkaitan dengan Flores Back Arc Thrust. Sesar ini berpotensi memicu gempa besar dan memiliki sejarah gempa merusak.
Harianjogja.com, KULONPROGO- Kapolsek Temon, Kompol Sukadi, memantau adanya pemasangan spanduk bertuliskan dukungan terhadap pembangunan bandara di wilayah Temon.
Berdasarkan informasi yang diterimanya, pemasangan spanduk dilakukan pada malam Sabtu (26/4/2014) di beberapa titik, antara lain, Pedukuhan Turi, perempatan Mlangsen, sekitar Balai Desa Glagah, dan lain-lain.
Sekalipun demikian, ia belum memperoleh laporan yang dapat memicu konflik sosial.
“Kami masih menyelidiki siapa yang memasang, tetapi yang jelas kami akan menggiatkan patroli malam di daerah-daerah tersebut untuk menjaga situasi tetap kondusif,” terangnya.
Ketua Wahana Tri Tunggal (WTT), Purwinto, mengaku warga pesisir yang menolak pembangunan bandara tidak mempermasalahkan pemasangan spanduk-spanduk tersebut dan tetap konsisten pada sikap semula, yakni menolak pembangunan bandara di Kulonprogo.
“Kami juga tidak akan mencopot spanduk tersebut, dibiarkan saja, walaupun provokatif,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gempa M 7,7 NTT berkaitan dengan Flores Back Arc Thrust. Sesar ini berpotensi memicu gempa besar dan memiliki sejarah gempa merusak.
Simak daftar lengkap jalur Trans Jogja aktif beserta tarif terbaru dan sistem pembayaran nontunai di Yogyakarta.
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.
Perpanjang SIM A dan C di Kulonprogo lebih mudah melalui SIM Keliling. Jadwal lengkap dan lokasi Harian Jogja.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Sleman kembali membuka layanan SIM Keliling.