Tim Gabungan Tangani Karhutla di Kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto (JIBI/Bisnis/Rachman)
Harianjogja.com, JOGJA-Sejumlah kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Jogja mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia. Dukungan tersebut diungkapkan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Jogja, Kamis (1/5/2014).
Ketua DPC PPP Kota Jogja Fakhruddin AM mengatakan, dari hasil survei pengurus PPP dan kader PPP di setiap kecamatan, 90% memilih Prabowo Subianto, disusul Dahlan Iskan 5% dan Mahfud MD 2%.
Survei yang dilakukan DPC PPP ini menyasar sekitar 500 kader PPP. “Hasil poling kami paling tinggi Prabowo Subianto,” kata Fakhuddin.
Fakhruddin mengaku, hasil survei tersebut sudah dia sampaikan ke pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP DIY dan ditanggapi positif. Dia berharap aspirasi kader PPP Kota Jogja bisa menjadi pertimbangan dalam Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) PPP di Jakarta yang berlangsung, Jumat (2/5/2014), hari ini.
Fakhruddin menegaskan, DPC PPP Kota Jogja akan aktif mengarahkan partisipasi kadernya dalam pemilihan presiden (Pilpres) Juli mendatang.
Sebagai partai politik berazaskan Islam, menurut dia, PPP tidak bisa diam berpangku tangan, melainkan ikut bertanggung jawab menanggung beban arah bangsa.
Sebagai bentuk tanggung jawab, DPC PPP Kota Jogja mengusulkan sejumlah kriteria calon presiden agar menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan arah koalisi PPP dalam Pilpres mendatang.
Di antara kriteria calon presiden yang diusulkan DPC PPP Kota Jogja adalah capres harus menjaga amanah sampai tuntas, tidak melompat-lompat jabatan.
Memiliki ide, misi dan program yang nyata untuk perbaikan bangsa, bukan sekadar adu popularitas dan pencitraan media belaka. Taat menjalankan syariat agama Islam. Mempunyai integritas moral yang tinggi dalam bernegara dan berbangsa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Meski api telah berhasil dikendalikan, petugas tetap melanjutkan proses mopping up atau penyisiran lokasi
Real Madrid mengalahkan Malaga 4-0 pada jornada ketiga LaLiga 2026/27. Bellingham, Mbappe, dan Arda Guler mencetak gol untuk Los Blancos.
Italia menyiapkan denda Rp1,4 juta bagi pejalan kaki yang menggunakan HP saat menyeberang. Simak aturan dan pengecualiannya.
Gus Kikin resmi terpilih sebagai Ketua Umum PBNU 2026-2031 melalui musyawarah AHWA. Simak profil, pendidikan, kiprah pesantren, dan bisnisnya.
Muktamar Ke-35 NU memasuki tahap penentuan Ketum PBNU. Lima calon telah disetujui Rais Aam terpilih K.H. Miftachul Akhyar.
Persib Bandung menghadapi Manila Digger di play-off ACL 2 2026-2027. Simak prediksi susunan pemain, tantangan tanpa Bobotoh, dan peluang lolos ke Grup E.