Korupsi KONI Solo, Uang Rp355 Juta Disita Kejari
Kejari Solo menyita total Rp355 juta dalam kasus korupsi dana hibah KONI, penyidikan kini hampir rampung.
Ilustrasi warga tenggelam (JIBI/Solopos/Dok.)
Harianjogja.com, BANTUL- http://www.harianjogja.com/baca/2014/05/05/tiga-bocah-tergulung-ombak-pantai-cemara-2-masih-hilang-506018" target="_blank">Kecelakaan wisatawan saat berenang di pantai Goa Cemara Bantul yang terjadi Minggu (4/5/2014) merupakan pertama kalinya sejak pantai tersebut resmi dibuka sekitar 2010 lalu.
Kedua korban yang hilang yakni Desvitan Refiani Sartika, 6, dan Alvian Wahyu Ade Candra, 4, saling bertetangga. Pada hari kejadian, puluhan warga Dusun Grojogan datang ke Pantai Goa Cemara menggunakan kereta kelinci untuk berwisata.
Komandan SAR Pantai Parangtritis, Ali Sutanta mengatakan pencarian korban masih terus dilakukan dengan diterjunkannya seluruh kekuatan Tim SAR di Bantul. Pencarian dilakukan dengan menyisir dataran di sepanjang pantai dan tebing serta menggunakan perahu beserta relawan yang menyelam.
“Pencarian masih berjalan untuk dua korban. Peencarian kami lakukan melalui darat maupun turun langsung ke laut belum ada hasilnya,” kata Ali.
Tim SAR tidak akan menghentikan upaya pencarian korban sebelum batas waktu ditentukan. “Mungkin sampai malam penyisiran ini masih akan terus kami lakukan,” tambahnya.
Menurut saksi mata Harsono, kejadian terseretnya anggota keluarga terjadi sangat cepat. Korban dan keluarga anggota rombongan lain sedang berada di tepian pantai tiba-tiba gelombang besar datang. Ombak menyeret tiga korban.
“Kami panik langsung mendapat pertolongan Tim SAR. Tapi dua keluarga belum ditemukan,” ujarnya.
Hingga menjelang pertang, keluarga korban masih bertahan di lokasi Pantai Gua Cemara untuk menunggu kepastian dan upaya Tim SAR.
Relawan Tim SAR Pantai Samas Tri Juwanto yang juga bertugas melakukan penyisiran mengatakan upaya dilakukan Tim SAR langsung menebarkan jaring eret. Langkah tersebut dilakukan dengan harapan korban dapat tersangkut jaring dalam pencarian yang tengah dilakukan.
Diakui Juwanto kondisi ketinggian gelombang sejak pagi memang menunjukkan adanya sedikit kenaikan dari ketingian normal biasanya.
Pihaknya telah mengantisipasi jatuhnya koran salah satunya dengan mengingatkan kepada wisatawan untuk tidak bermain air dan mandi. Di Pantai Gua Cemara bahkan relawan Tim SAR telah disiagakan di beberapa titik rawan berkumpulnya pengunjung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kejari Solo menyita total Rp355 juta dalam kasus korupsi dana hibah KONI, penyidikan kini hampir rampung.
DKUKMPP Bantul mengarahkan Koperasi Desa Merah Putih mengembangkan produk unggulan lokal agar mampu memperkuat ekonomi desa dan memperluas pasar.
Pertumbuhan kredit investasi mencapai 19,48% pada April 2026. Perbankan mulai memprioritaskan pembiayaan sektor produktif dengan risiko lebih terukur.
Dua pria yang viral karena melawan arus dan mengaku akamsi di kawasan Jetis Jogja akhirnya menyerahkan diri ke polisi usai videonya menuai kecaman.
Cek jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis Senin 15 Juni 2026. Tarif hanya Rp12.000 dengan rute langsung dari Malioboro ke Pantai Parangtritis.
Mahkamah Konstitusi menjadwalkan pembacaan putusan 29 perkara uji materi, termasuk UU Kesehatan, UU Pilkada, dan batas usia calon kepala desa.