JNE Dukung Promosi Pariwisata Cilacap
Harianjogja.com, SLEMAN - Masyarakat Kepuharjo, Cangkringan Sleman memprotes Pemerintah Kabupaten Sleman dengan melakukan perbaikan jalur evakuasi secara mandiri.
Kepala Desa Kepuharjo, Heri Suprapto menyampaikan pihaknya sudah mengajukan permohonan perbaikan jalur evakuasi sejak 2012. Hanya saja dirinya mendapat kabar perkiraan waktu perbaikan akan jatuh pada Jni atau Juli mendatang.
"Besok kalau misalnya evakuasi lebih cepat gimana? Masyarakat saja sudah mau swadaya kok," ungkapnya.
Lebih lanjut ia menyampaikan pasir dan batu yang digunakan menutup lubang-lubang di jalur evakuasi merupakan swadaya warga sekitar. Dikatakan Heri, Pemkab Sleman hanya membantu alat berat untuk mengeraskan jalan.
Perbaikan oleh warga dimulai sejak Jumat (2/5/2014) dan diperkirakan selesai Minggu (4/5/2014). Sisanya hanya pengerasan jalan dengan alat berat. Untuk kebutuhan perbaikan, Pemerintah Desa Kepuharjo membutuhkan dana lebih dari Rp10 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kulonprogo masih aman dari kekeringan di awal kemarau 2026. BPBD siaga droping air bersih diperkirakan mulai Agustus.
Subaru membatalkan mobil listrik internal setelah laba operasional anjlok 90 persen akibat tekanan tarif impor Amerika Serikat.
Veda Ega unggul klasemen Moto3 2026 meski kalah top speed dari Hakim Danish. Duel keduanya makin ketat di lintasan.
Sharenting anak di media sosial berisiko kebocoran data, pelacakan lokasi, hingga pencurian identitas menurut studi Kaspersky dan SIT.
Google meluncurkan Gemini 3.5 Flash di Google I/O 2026. Model AI baru ini lebih cepat, murah, dan fokus mendukung era AI agent.