RSPS Bantul Raih ISO 27001:2022, Perkuat Keamanan Data Pasien
Sertifikasi ISO 27001:2022 ini menjadi bukti keseriusan RSUD Panembahan Senopati Bantul dalam memberikan layanan yang aman dan profesional
Harianjogja.com, JOGJA—Pos ronda di Jalan Cuwiri, Jogokaryan, Mantijeron, Jogja, dibakar orang yang belum diketahui identitasnya, Senin (12/5/2014) dini hari. Peristiwa pembakaran tersebut sempat membuat resah warga sekitar.
Wahyu Hariyanto, 44, salah satu warga sekitar lokasi kejadian mengatakan, peristiwa pembakaran pos ronda terjadi sekitar pukul 03.30 WIB. Warga melihat api membumbung ke atas kemudian membangunkan warga lainnya yang rumahnya berdekatan dengan pos ronda.
Tidak ada yang terluka dalam kebakaran tersebut, karena warga langsung memadamkan dengan alat seadanya. “Yang terbakar kursi. Dari baunya seperti dibakar dengan bensin,” kata dia.
Wahyu belum mengetahui pelaku pembakaran tersebut. Namun menurut dia, satu jam sebelum kebakaran atau sekitar pukul 02.00 WIB, warga sempat melihat dua orang berputar-putar mengendarai sepeda motor matik.
Kepala Satuan Reskrim Polresta Jogja Komisaris Polisi Dodo Hendro Kusuma mengatakan, belum mengetahui motif pembakaran posko tersebut. “Masih kami selidiki,” ucap Dodo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPJS Ketenagakerjaan dorong kemandirian ahli waris lewat Rekso Waris dan pelatihan bisnis digital di Jogja.
Eks Lurah Condongcatur ditahan Polda DIY usai kasus penyalahgunaan TKD yang rugikan negara Rp1,7 miliar.
Buruh asal Klaten ditangkap usai mencuri motor di Kartasura dengan modus pura-pura mencari kerja.
Polda DIY periksa 14 saksi dugaan malapraktik RSUD Prambanan, saksi ahli segera dipanggil awal Juli 2026.
Evaluasi Program MBG fokus pada insentif SPPG, kualitas makanan, dan perluasan penerima hingga wilayah 3T.