3 Moge Disita KPK, Diduga Dibeli Pakai Dana Operasional DJBC
KPK menyita tiga moge dalam kasus korupsi Bea Cukai. Motor diduga dibeli sementara memakai dana operasional khusus DJBC.
Harian Jogja/Gigih M. Hanafi Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X (kiri) menerima kunjungan puluhan Biksu dari berbagai negara di Kantor Gubernur, Jl. Malioboro, Jogja, Kamis (15/5). Selain kunjungan untuk mempererat persaudaaran, dalam pertemuan tersebut juga disampaikan keluhan tentang kondisi Candi Borobudur terkini.
Harianjogja.com, JOGJA- Menanggapi http://www.harianjogja.com/baca/2014/05/16/biku-buddha-curhat-candi-borobudur-rusak-508092" target="_blank">permintaan rohaniawan atau biku Buddha untuk mendukung perbaikan Candi Borobudur, Sri Sultan Hamengku Buwono X belum dapat memastikan bentuk dukungan apa yang akan diberikannya
Saat menerima kunjungan rohaniawan atau biku Buddha dari 17 negara di Gedung Pracimosono, Kompleks Perkantoran Pemda DIY, Kamis (15/5/2014) Sultan bercerita terkait keterlibatan Kerajaan Mataram Kuno dalam memperbaiki Candi Borobudur dengan Kerajaan Syailendra.
Candi Borobudur, menurut dia, pernah tenggelam akibat erupsi Merapi. Namun, saat ini kewenangan Candi berada di Pemerintah Pusat dan UNICEF.
Sehingga, Sultan sendiri belum dapat memastikan bentuk dukungan apa yang akan diberikannya. Kraton tetap memiliki kedekatan dengan candi itu, meski Mataram Kuno kemudian telah beralih menjadi Mataram Islam.
Ia hanya menyarankan agar umat Buddha berkonsultasi terlebih dahulu dengan UNICEF ketika ingin melakukan penyempurnaan.
Erupsi Merapi yang paling kuat pada zaman ini terjadi pada 2010 lalu. Erupsi Merapi, menurut Sultan, menjadi ancaman keberadaan candi.
“Namun ketika memang saya diperlukan, saya bisa diajak komunikasi, semisal untuk menjalin komunikasi dengan Pemerintah Pusat,” ujar Sultan yang mengaku besar hatinya ketika menerima tamu dari rohaniawan Buddha.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menyita tiga moge dalam kasus korupsi Bea Cukai. Motor diduga dibeli sementara memakai dana operasional khusus DJBC.
Lionel Messi resmi pensiun dari Timnas Argentina setelah lebih dari 20 tahun. Ia meninggalkan La Albiceleste dengan sejumlah gelar bergengsi
APPI mencatat 28 klub Liga 1 hingga Liga 4 menunggak gaji 303 pemain dengan total kewajiban mencapai sekitar Rp14,8 miliar.
Stasiun Yogyakarta menyiapkan hub antarmoda di sisi selatan untuk menghubungkan kereta api dengan Trans Jogja hingga transportasi daring.
Layanan KOMEN memudahkan pelaku koperasi dan warga Jogja menyampaikan konsultasi, masukan, dan aduan tanpa datang ke kantor dinas.
Kuota Pertalite 2026 berisiko jebol hingga 490.000 KL. Bahlil memastikan harga BBM subsidi tidak naik sampai Desember 2026.