Mendagri Tito Usul Kepala Daerah Dapat Insentif dari PAD
Mendagri Tito Karnavian mengusulkan kepala daerah mendapat insentif dari PAD jika berhasil meningkatkannya. Aturan masih perlu dikaji bersama.
pembacokan, penusukan, pembunuhan
Harianjogja.com, KULONPROGO-Berdasarkan reka ulang peristiwa (rekonstruksi) pembunuhan di areal Makam
Satreyan, Pedukuhan Kenaran, Desa Banjarharjo, Kalibawang, Kulonprogo, Senin (2/6/2014), setiap upaya perencanaan persiapan pembunuhan sinkron dengan berita acara pemeriksaan (BAP). Namun dari kabar yang beredar, pembunuhan tersebut berkedok ritual untuk memperoleh ilmu pengasihan.
Kasat Reskrim Polres Kulonprogo, AKP Ricky Boy Sialagan, menuturkan sesuai dengan reka ulang yang telah dilakukan, sejauh ini masih sinkron dengan BAP. Dari 13-adegan yang diperagakan, adegan kedelapan yang paling mematikan. Tersangka, Madep Sapto Utomo, 19, warga Pedukuhan Kempong, Desa Banjaroya, Kalibawang, Kulonprogo menebas leher korban, Muhammad Adib Solekhan, 18, dengan pedang dengan kondisi mata tertutup kain hitam.
Dari adegan tersebut juga diketahui, tersangka mengambil dompet dan motor korban. Namun dugaan perampokan masih ditelusuri kepolisian. Tersangka dijerat pasal 338, 339, dan 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.
Soal motif, Ricky Boy enggan menguraikan. Menurut dia pelaksanaan reka ulang hanya sebatas melihat kesesuaian BAP dengan kondisi di lapangan. Sementara, kabar yang beredar di masyarakat justru mengarah pada hal lain. Seorang warga yang enggan menyebutkan nama mengatakan pembunuhan ini berkedok ritual untuk memperoleh ilmu pengasihan. Sebab tersangka dikenal sebagai orang yang dikelilingi banyak perempuan.
“Ada kemungkinan korban ingin memiliki ilmu pengasihan juga tetapi dimanfaatkan tersangka untuk mengambil dompet dan motor korban,” ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mendagri Tito Karnavian mengusulkan kepala daerah mendapat insentif dari PAD jika berhasil meningkatkannya. Aturan masih perlu dikaji bersama.
Ekonom menilai penunjukan Destry Damayanti sebagai Pjs. Gubernur BI mampu menjaga kepercayaan pasar selama masa transisi kepemimpinan.
BPBD Sleman mengirim empat tangki air bersih untuk 63 KK di Moyudan yang terdampak gangguan pasokan air selama musim kemarau.
Polda Metro Jaya menetapkan tujuh tersangka dalam bentrokan di Menteng yang menewaskan satu orang dan melukai satu korban lainnya.
Profesi teknisi pelayanan darah masih belum banyak dikenal masyarakat. Padahal, tenaga inilah yang bertanggung jawab memastikan setiap kantong darah aman
BGN menutup 833 dapur SPPG pelaksana Program MBG karena melanggar SOP, mulai dari kasus keracunan hingga IPAL yang tidak memenuhi syarat.