Balita Kejang di Malam Hari, Pasien JKN Dapat Penanganan Cepat
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
Harianjogja.com, JOGJA-Sidang pembacaan putusan dua terdakwa kasus korupsi pemotongan dana seniman Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Jogja 2010-2011 ditunda lantaran salah satu terdakwa sakit.
Kedua terdakwa Sri Sardono Darmosudibyo dan Sardjijana sedianya menjalani sidang putusan Selasa (3/6/2014) di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) namun Sri Sardono Darmosudibyo tidak bisa hadir karena sedang dirawat di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah. Sardjijana yang bisa hadir juga ikut ditunda karena masih dalam satu perkara (splitsing)
“Pembacaan putsan ditunda hari Kamis (5/6/2014), mohon semuanya untuk mempersiapkan,” kata Esther Megaria Sitorus selaku hakim ketua seusai menerima surat keterangan sakit dari penasehat hukum terdakwa. Esther juga sempat minta pendapat Jaksa Penuntut Umum (JPU)
Sementara penasehat hukum terdakwa, Yusron mengungkapkan, kliennya sudah beberapa hari menjalani perawatan di rumah sakit karena komplikasi ginjal, jantung bahkan harus cuci darah. Namun demikian Yusron akan menjanjikan kliennya bisa hadir dalam sidang putusan Kamis, besok. “Kita upayakan besok bisa hadir,” ucap Yusron.
Sebelumnya Sri Sardono dan Sardjijana didakwa oleh JPU dengan pasal 2 Undang-Undang Tipikor No 31/1999 sebagaimana diubah dan ditambah UU No 20/2001 jo 55 KUHP subsider Pasal 3 UU Tipikor. Kasus tersebut bermula saat Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Jogja menggelar pentas kesenian atraksi budaya yang dibiayai dari dana APBD Rp800 juta.
Saat itu Sri Sardono selaku Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan dan Sardjijana selaku Tenaga Administrasi Umum Kegiatan. Kedua terdakwa disinyalir memotong uang para seniman pengisi acara bahkan ada daftar seniman fiktif yang diklaim sudah dibayarkan namun kenyataannya tidak sehingga ada kerugian negara Rp84 juta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Seorang balita peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) datang dalam kondisi darurat pada tengah malam dan langsung mendapatkan penanganan cepat
Belgia menghadapi ujian berat melawan Senegal di babak 32 besar Piala Dunia 2026. Duel De Bruyne dan Sadio Mane diprediksi jadi sorotan.
Fenomena bediding membuat suhu Gunungkidul turun hingga 19,3 derajat Celsius. Warga diminta waspada terhadap batuk, pilek, dan penurunan daya tahan tubuh.
Pakar mengingatkan terlalu sering memantau data kesehatan melalui smartwatch dapat memicu kecemasan dan berdampak pada kesehatan mental.
Vietnam mulai membatasi sepeda motor bensin di pusat Hanoi melalui zona rendah emisi yang diterapkan bertahap hingga 2028.
Alessandro Bastoni menjadi subjek penyelidikan kejaksaan Milan dalam kasus dugaan prostitusi anak di bawah umur yang masih terus didalami.