JJLS Kelok 23 Gunungkidul-Bantul Bakal Punya Rest Area, Jadi Tempat Wisata
JJLS Kelok 23 Gunungkidul-Bantul ditargetkan dibuka September 2026. Kawasan ini diwacanakan memiliki rest area, UMKM, dan gardu pandang.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL- Lurah Pasar Argosari Joko Santoso mengakui saat ini masih mencari solusi terbaik untuk mengatasi bau sampah yang seringkali tercium.
Pasalnya, diakui Joko, meski petugas sudah membersihkan berulang kali, namun saat tumpukan sampah kembali menumpuk maka bau-bau tersebut akan kembali hadir.
“Namanya sampah dimana-mana tetap bau, tapi kami akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk menguranginya,” tegas Joko, Kamis (5/6/2014).
Sementara itu, berkaitan dengan imbauan dari Wakil Bupati untuk mengangkut sampah-sampah sebanyak dua kali dalam sehari, Joko mengaku berat. Alasannya, selain keterbatasan personel, masalah lain adalah keterbatasan biaya operasional membuat usul tersebut urung bisa dilakukan.
“Kami sudah berkoordinasi dengan Pak Widagdo (Kepala Kantor Pengelolaan Pasar Gunungkidul) untuk mencari solusi yang pas agar bau-bau itu tidak menghantui lagi pedagang atau pengunjung pasar,” ungkapnya.
Malahan, sejak dilakukan sidak lalu, dia terbesit ide untuk melakukan penyemprotan sampah-sampah tersebut. harapanya, dengan dilakukan penyemprotan, minimal bau itu bisa dikurangi.
“Katanya DPU punya alat untuk melakukan penyemprotan, dan kami juga sudah berkoordinasi. Namun, kami saat ini masih menunggu hasil penelitian yang dilakukan oleh tim,” katanya lagi.
Secara progam, dia memiliki ide apabila mendapatkan anggaran akan melakukan peninggian tembok pembatas di bak penampungan menjadi permanen. Karena, saat ini tembok yang ada hanya separuh saja. Harapannya, dengan adanya peninggian tembok, maka bau tidak tercium lagi.
“Ini masih sekadar ide. Tapi, kalau mendapatkan anggaran saya akan melakukan hal itu,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
JJLS Kelok 23 Gunungkidul-Bantul ditargetkan dibuka September 2026. Kawasan ini diwacanakan memiliki rest area, UMKM, dan gardu pandang.
Google dikabarkan akan memindahkan seluruh produksi Pixel, smartwatch dan earbud dari China mulai 2027. India dan Vietnam menjadi basis baru.
Penelitian Berkeley Lab menemukan atap mobil perak bisa 25 derajat Celsius lebih dingin dari mobil hitam. Simak pengaruh warna terhadap panas kabin.
Ini daftar 10 orang terkaya Indonesia versi Forbes berdasarkan data real-time per 31 Agustus 2026, dari Low Tuck Kwong hingga Theodore Rachmat.
TK Negeri Gedangsari senilai Rp1,1 miliar belum dilelang. Dokumen masih direview dan harga material perlu disesuaikan.
CEO Coinbase Brian Armstrong mengkritik filantropi dan mengaku tak tertarik membuat yayasan. Ia menilai banyak lembaga amal dipengaruhi ideologi.