UGG Gunungsewu Bersiap Revalidasi 2027, 8 Catatan Mulai Dibenahi
UGG Gunungsewu akan menjalani revalidasi 2027. Pemkab Gunungkidul mulai memperbaiki catatan evaluasi 2023 dan menyiapkan dokumen.
dokumen
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Formasi Pimpinan DPRD Gunungkidul periode 2014-2019 belum terisi sepenuhnya. Pasalnya, hingga saat ini PDI Perjuangan, selaku partai pemenang pemilu 2014 belum menentukan siapa ketua DPRD selanjutnya.
Anggota Tim Penjaringan calon Ketua DPRD, Sutarpan mengakui bila saat ini belum ada calon yang secara terang-terangan mengajukan sebagai bakal calon. Otomatis, hingga saat ini peluang 11 legislator terpilih tetap memiliki peluang sama untuk maju sebagai ketua dewan.
"Ya sampai saat ini, belum ada perkembangan yang signifikan," katanya, Jumat (6/6/2014).
Lebih jauh dikatakan Tarpan, saat ini Tim Lima, selaku tim penjaringan bakal calon juga masih menunggu aturan dari pusat terkait tata cara pengajuan persayaratan bakal calon. Pasalnya, apakah persyaratan pencalonan masih sama seperti dengan pemilihan sebelumnya, atau ada perubahan sesuai dengan kebijakan dari DPP PDI Perjuangan.
"Memang kami wajib menyerahkan nama-nama sebagai kandidat. Tapi, sebelumnya nama-nama yang akan dicalonkan harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Hingga saat ini, kami masih menunggu, apa ada perubahan tata cara atau tidak," papar dia.
Selain itu, proses pemilihan calon ketua juga sedikit terpecah. Hal ini terjadi karena, DPC sedang memfokuskan diri untuk pemenangan Jokowi-JK dalam pemilihan presiden 2014.
"Untuk sementara, kami sedang fokus memenangkan Jokowi sebagai presiden," lugasnya.
Saat disinggung peluang Desiyanti sebagai kandidat terkuat, Tarpan enggan berkomentar lebih jauh. Baginya, proses pemilihan masih jauh dan semua masih memiliki peluang yang sama besar.
"Saya belum bisa memberikan komentar, karena ini masih ranah internal partai," ungkap Tarpan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
UGG Gunungsewu akan menjalani revalidasi 2027. Pemkab Gunungkidul mulai memperbaiki catatan evaluasi 2023 dan menyiapkan dokumen.
Satpol PP Bantul menindaklanjuti laporan warga terkait indekos di Ngestiharjo yang diduga digunakan untuk aktivitas open BO atau prostitusi.
Instagram meluncurkan label AI Generated Profile. Akun AI tanpa label berisiko kehilangan jangkauan di Reels dan Explore.
Pendakian Gunung Rinjani kembali dibuka terbatas mulai 1 September 2026. Pengawasan diperketat untuk mencegah kebakaran hutan saat musim kemarau
Ali Faathir Rayhan/Devin Artha Wahyudi lolos ke 16 besar China Masters 2026 setelah Goh Sze Fei/Nur Izzuddin mundur. Simak hasil dan jadwal wakil Indonesia lain
Sebanyak 19 tersangka kasus Little Aresha dilimpahkan ke Kejari Kota Jogja. Penyidikan masih berlanjut dan berpotensi menetapkan tersangka baru.