Kebakaran Kandang Bebek di Boyolali, 2.500 Ekor Mati Terpanggang
Kebakaran kandang bebek di Boyolali diduga akibat korsleting listrik. Sebanyak 2.500 ekor bebek mati dan kerugian ditaksir Rp100 juta.
Pedagang memotong daging sapi yang dijual di Pasar Senen, Jakarta, Kamis (29/5/2014). Asosiasi Pengusaha Importir Daging Sapi (Aspidi) mengajukan izin impor daging sapi hingga 43.000 ton pada kuartal III tahun 2014 ini dengan alasan demi mengantisipasi kenaikan kebutuhan menjelang Lebaran mendatang. Jika permohonan izin itu dikabulkan pemerintah, maka total impor daging sapi pada tahun 2014 ini ditaksir mencapai 180.000 ton. (Abdullah Azzam/JIBI/Bisnis)
Harianjogja.com, JOGJA - Dua minggu sebelum Ramadan, harga sejumlah komoditas masih stabil tinggi. Selain bawang merah dan bawang putih, harga telur dan daging ayam naik. Meski begitu, beberapa komoditas seperti daging sapi, minyak goreng dan cabai turun harga.
Pantauan Harianjogja.com di Pasar Beringharjo, Senin (16/6/2014) harga telur masih dijual antara Rp18.000 hingga Rp19.000 per kilogram. Daging sapi yang semula rata-rata dijual Rp100.000 per kg, saat ini dijual dengan harga Rp101.000 naik Rp1.000 per kg.
Komoditas daging ayam harganya hampir menyentuh angka Rp30.000 perkg. "Ada yang menjual Rp29.000 ada juga yang menjual Rp29.500 perkg. Sudah hampir Rp30.000," ujar Sumiyati penjual daging ayam di Pasar Beringharjo, Senin (16/6/2014).
Menurutnya, masa liburan sangat berpengaruh meningkatkan harga jual daging. Selama liburan, permintaan baik daging ayam maupun daging sapi mengalami peningkatan. Jika pada hari-hari biasa dia bisa menghabiskan daging ayam 30 kg, selama liburan ia bisa menjual lebih dari 50kg.
"Harga daging ayam kemungkinan naik dua hari sebelum puasa. Asal pasokan lancar tidak ada masalah," ujar Sumiyati.
Untuk komoditas bawang, harga perkilogramnya masih stabil tinggi. Bawang merah masih dijual Rp19.000 perkg dan bawang putih dijual Rp16.000 perkg. Sementara, untuk harga cabai rawit merah saat ini dijual Rp12.000 perkg dan cabai merah besar dijual Rp6.000 perkg.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran kandang bebek di Boyolali diduga akibat korsleting listrik. Sebanyak 2.500 ekor bebek mati dan kerugian ditaksir Rp100 juta.
Cek jadwal Angkutan KSPN Jogja Jumat 3 Juli 2026 menuju Obelix Sea View dan Pantai Drini. Tarif mulai Rp12.000 dari Malioboro.
DPRD DIY menilai pelaksanaan RTRW DIY 2023-2043 belum optimal. Pansus menemukan kesenjangan antara rencana tata ruang dan pembangunan.
Seorang satpam ditemukan meninggal di pos jaga perumahan di Kasihan, Bantul. Polisi menyatakan tidak ditemukan tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jadwal SIM Keliling Jogja Jumat 3 Juli 2026 resmi dirilis. Cek lokasi, jam layanan, Drive Thru, SIM MAMI, dan syarat perpanjangan SIM.
Evaluasi Kemendikdasmen menunjukkan 98 persen siswa lebih memahami materi berkat Papan Interaktif Digital dalam pembelajaran.