Kebakaran Kandang Bebek di Boyolali, 2.500 Ekor Mati Terpanggang
Kebakaran kandang bebek di Boyolali diduga akibat korsleting listrik. Sebanyak 2.500 ekor bebek mati dan kerugian ditaksir Rp100 juta.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Badan Pertanahan Nasional (BPN) RI menyerahkan 2.140 sertifikat tanah kepada masyarakat DIY di Kantor Badan Pertanahan Kulonprogo, Selasa (17/6/2014).
Sertifikat yang diserahkan merupakan rekapitulasi pelaksanaan program strategis BPN RI 2014 semester pertama.
Kepala BPN Kanwil DIY, Arie Yuriwin, mengatakan, mengatakan, BPN Kanwil DIY juga akan membantu sertifikasi tanah kasultanan dan kadipaten.
“Tahun ini target kami ada sekitar 1.000 bidang, sementara untuk inventarisasi Sultan Ground dan Paku Alam Ground baru selesai 45 bidang,” jelasnya sesuai acara.
Diuraikannya, terdapat 20.000 bidang tanah di DIY yang proses sertifikasinya dibiayai langsung dari APBN. Pada 2014, terdapat 16.800 bidang tanah yang memakai anggaran prona.
Pemda DIY, imbuhnya, juga sudah mengalokasikan anggaran untuk sertifikasi aset tanah masyarakat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kebakaran kandang bebek di Boyolali diduga akibat korsleting listrik. Sebanyak 2.500 ekor bebek mati dan kerugian ditaksir Rp100 juta.
PIHPS mencatat harga cabai rawit merah mencapai Rp63.200 per kg, sementara telur ayam ras Rp29.150 per kg pada Jumat pagi.
Bappenas memperkuat AKSARA bersama GIZ untuk meningkatkan data emisi dan mempercepat transisi ekonomi hijau Indonesia.
KPK mengonfirmasi Bupati Langkat Syah Afandin terjaring OTT ke-15 sepanjang 2026. Status para pihak ditentukan dalam waktu 1x24 jam.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Jumat 3 Juli 2026 tersedia sejak pagi hingga malam. Simak jadwal lengkap keberangkatan terbaru.
BMKG memprakirakan hujan ringan hingga sedang mengguyur wilayah barat Indonesia hari ini. Waspadai hujan petir di Banjarmasin dan Tanjung Selor.