Gus Kikin Pimpin PBNU 2026-2031, Ini Harapan Puan Maharani
Puan Maharani mengucapkan selamat atas terpilihnya Gus Kikin sebagai Ketum PBNU 2026-2031 dan berharap NU semakin baik.
Harianjogja.com, BANTUL– Khawatir keselamatan warga terancam warga Dusun Dukuh, Desa Sabdodadi Bantul menyampaikan protes atas keberadaan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Elpiji (SPBE) milik PT. Bumi Purnama Raya dengan mendatangi gedung DPRD Bantul, Selasa (17/6/2014).
Warga juga mempersoalkan izin yang dikeluarkan Pemkab untuk SPBE yang nyata-nyata cukup membahayakan keselamatan warga yang bermukim di sekitar SPBE. “Kami meminta agar izinnya ditangguhkan demi menjawab keresahan kami semua,” kata Warjiman mewakili warga Dukuh dihadapan anggota Dewan dan jajaran Satuan Kerja Perangkat daerah (SKPD) terkait.
Menurut Warjiman, SPBE beroperasi sekitar 2009. “Kami khawatir dan ketakutan. Kalau sewaktu-waktu risiko itu terjadi kami juga yang jadi korbannya,” ujar Warijan dibenarkan warga yang lain.
Dipaparkan warga yang lain, keberadaan SPBE cukup mengganggu warga. “Tak hanya itu kami siap membantu mencarikan lokasi baru yang tidak dekat dengan pemukiman penduduk. Warga tidak bermaksud mengusir keberadaan SPBE hanya faktor keamanan yang menjadi alasan kuat kami keberatan,” ujarnya.
Menyikapi hal itu, Kabid Pengendalian Pencemaran dan Lingkungan Hidup Badan Lingkungan Hidup (BLH) Bantul, Priya Hariyanta menyatakan, siap mengkaji kelangsungan SPBE. Diakuinya, dalam isi Peraturan Daerah (Perda) tentang perizinan memang belum mengatur keberadaan SPBE secara ketat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Puan Maharani mengucapkan selamat atas terpilihnya Gus Kikin sebagai Ketum PBNU 2026-2031 dan berharap NU semakin baik.
Sejak diresmikan tahun lalu, Griya Batik Jogja mulai disiapkan sebagai ruang edukasi sekaligus promosi batik Jogja
September 2026 tidak memiliki tanggal merah dari libur nasional dan cuti bersama. Simak daftar hari Minggu dan tanggal penting sepanjang September.
Pendaftaran KIP Kuliah 2026 masih dibuka hingga 31 Oktober. Cek syarat, jadwal, bantuan biaya hidup, dan cara daftar KIP Kuliah terbaru.
Java United menjual tiket laga kandang Super League 2026/2027 mulai Rp15.000. Harga ini memecahkan rekor tiket termurah yang sebelumnya dipegang Persik.
DPRD Gunungkidul meminta Pemkab mendata ulang aset daerah untuk mencegah bangunan mangkrak dan mengoptimalkan potensi PAD.