PILPRES 2014 : Duh, Ada Alat Peraga Kampanye di Instansi Pemerintahan Kota Jogja

Uli Febriarni
Uli Febriarni Kamis, 19 Juni 2014 06:45 WIB
PILPRES 2014 : Duh, Ada Alat Peraga Kampanye di Instansi Pemerintahan Kota Jogja

(David Kurniawan/JIBI/Harian Jogja)

Harianjogja.com, JOGJA-Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kota Jogja, menemukan Alat Peraga Kampanye (APK) yang terpasang di kantor instansi pemerintahan di lingkungan Kota Jogja.

“Ada alat peraga yang dipasang di kantor pemerintahan, saya tak perlu menyebutkan nama instansinya, namun untuk menjaga kondusifitas, telah langsung kami kondisikan,” ujar Agus Triyatno, Ketua Panwaslu Jogja, Selasa (18/6/2014).

Ia melanjutkan, APK tersebut dipasang oleh pihak yang belum memahami bahwa instansi yang menjadi lokasi pemasangan APK itu, diharuskan menjadi lokasi yang bersih dan netral dari segala bentuk kampanye pemilu pemilihan presiden (pilpres 2014).

Walikota Jogja, Haryadi Suyuti menyatakan bahwa penegakan aturan atas pelanggaran tersebut harus dijalankan. "Aturan yang sudah ada, harus ditegakkan," jawabnya, usai memberikan sambutan pada kegiatan Badan Lingkungan Hidup, Rabu (18/6/2014).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online