Dihantam Gelombang Tinggi, Satu Warung di Pantai Baron Roboh

Kusnul Isti Qomah
Kusnul Isti Qomah Kamis, 19 Juni 2014 17:40 WIB
Dihantam Gelombang Tinggi, Satu Warung di Pantai Baron Roboh

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Gelombang setinggi 15 feet (sekitar 4,5 meter) menghantam Pantai Selatan, Kamis (19/6/2014). Akibatnya satu buah warung ditepi Pantai Baron, Kemadang, Tanjungsari roboh.

Gelombang tinggi mulai menghantam sekitar pukul 10.00 WIB. Gelombang berangsung-angsur bertambah tinggi. Hingga pada pukul 13.00 WIB salah satu warung di tepi pantai ambruk diterjang ombak.

Warung tersebut roboh dan sempat terapung-apung. Pemilik warung Karto mengaku merelakan warungnya. Sudah menjadi resiko ketika memiliki warung di tepi pantai.

“Misal mau ikut hanyut ke selatan pun tidak apa-apa. Mau bisa diselamatkan juga tidak apa-apa,” ungkap dia di Pantai Baron, Kamis (19/6/2014).

Akibat dari kejadian itu Karto menderita kerugian hingga jutaan rupiah. Ia dibantu rekan-rekannya memunguti sisa-sisa bambu yang masih bisa diraih.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online