Jadwal Terbaru SIM Keliling Bantul September 2026, Cek Lokasinya
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
Ilustrasi mayat
Harianjogja.com, SLEMAN - Pesta miras oplosan kembali menelan korban jiwa di Sleman. SY, 30 warga Tlogo RT 07 RW 02, Tamantirto, Kasihan, Bantul tewas usai menenggak miras oplosan. Tujuh rekannya yang turut serta dalam pesta miras sempat menjalani perawatan di rumah sakit.
Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menjelaskan berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pemeriksaan korban tewas diduga kuat karena miras.
Korban bersama rekan-rekannya melakukan pesta miras pada Sabtu (21/6/2014). Miras yang ditenggak adalah jenis sari vodka. Belum puas minum, korban kembali melanjutkannya pada Minggu (22/6/2014) pagi.
"Setelah korban minum-minuman keras itu pada hari Senin sekitar 10 malam, korban muntah-muntah di rumahnya lalu jam 11 malam dibawa ke rumah sakit," terang Ihsan Senin (24/6/2014) petang.
Korban yang dibawa ke RS Queen Latifa jiwanya tak tertolong lagi. Pada keesokan harinya, Selasa (24/6/2014) sekitar pukul 07.00 WIB korban dinyatakan meninggal dunia.
"Anggota masih melakukan penyelidikan di lapangan, sudah cek korban yang MD [meninggal dunia], mengecek tempat meminum miras serta meminta keterangan korban yang masih dirawat di RS PKU Gamping," ungkapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal SIM Keliling Bantul September 2026 lengkap dengan lokasi, jam pelayanan, dan syarat perpanjangan SIM A serta SIM C.
SPBU Mlati membatasi pembelian Pertalite 5 liter untuk motor. Pertamina menyebut kebijakan itu membantu mengurangi antrean dan menjaga kuota.
AS memperingatkan ekonomi Iran bisa runtuh dalam hitungan minggu atau bulan akibat tekanan sanksi yang terus diperketat.
DPRD Bantul mendorong tambahan anggaran APBD Perubahan 2026 untuk mengantisipasi kekeringan dan karhutla selama kemarau.
Israel kembali menyerang Gaza pada 1 September 2026. Hamas mengecam serangan dan mendesak mediator menekan Israel mematuhi gencatan senjata.
BPS mencatat perjalanan wisnus tujuan DIY mencapai 4,28 juta pada Juli 2026, naik 21,68 persen dibandingkan Juli 2025.