Kelok 23 Selesai, Investor JJLS Gunungkidul Diminta Tak Langgar Aturan
Investor di kawasan JJLS Gunungkidul diminta mematuhi perizinan dan menjaga lingkungan setelah Kelok 23 selesai dibangun.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Kecelakaan tunggal terjadi di ruas Jalan Wonosari-Jogja, tepatnya di Dusun Pedotan Wetan, Desa Beji, Kecamatan Patuk, Rabu (25/6/2014). Akibatnya, truk pengangkut beton tiang listrik terbalik dan membuat muatan tiang listrik yang dibawa patah.
Dalam kecelakaan itu tidak ada korban jiwa. Sopir dan kernet mengalami luka-luka ringan. Kejadian ini menjadi tontonan warga sekitar. Akibatnya, arus kelancaran lalu lintas sempat tersendat beberapa waktu.
Kanit Lantas Polsek Patuk, Iptu Mustaqim mengatakan, penyebab kecelakaan diduga karena truk tidak kuat menanjak. Truk akhirnya mundur dan langsung terguling ke sisi kiri jalan. Awalnya, truk nomor polisi AB 9651 DN yang dikendarai Erwin Yudi Kristanto hendak mengantar beton tiang listrik ke wilayah Gedangsari.
“Gara-gara kendaraan di depannya melakukan pengereman mendadak, sopir truk kaget dan berakibat pada mundurnya truk yang dikendarai. Namun karena terlalu dipinggir, maka truk terperosok kemudian terbalik,” katanya, Rabu (25/6/2014).
Meski posisi truk dalam keadaan terbalik, Erwin dan kernetnya Jajang Juanidi berhasil menyelamatkan diri melalui jendela. Diperkiraakan kerugian akibat peristiwa itu mencapai jutaan rupiah.
Terpisah, Kasatlantas Polres Gunungkidul Ajun Komisari Polisi M Faisal Pratama mengakui kepadatan jalan raya membuat evakuasi untuk pengangkutan truk jadi terhambat. Meski demikian, dia beserta segenap jajarannya baru akan melakukan evakuasi saat arus kendaraan berkurang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Investor di kawasan JJLS Gunungkidul diminta mematuhi perizinan dan menjaga lingkungan setelah Kelok 23 selesai dibangun.
Beras premium 5 kg mulai langka di sejumlah ritel. Mendag Budi Santoso mengatakan Bulog mulai memasok beras premium dan medium ke ritel modern.
Dinsos Bantul mencatat ribuan usulan penerima bansos, termasuk 1.789 usulan PBI JK, 95 PKH, dan 79 bantuan sembako melalui kalurahan dan Dinsos.
Los Pasar Brosot Kulonprogo ambruk sejak 23 Juli 2026 dan belum ditangani. DPRD mendesak solusi sementara bagi pedagang terdampak.
BPS Kota Jogja menegaskan desil DTSEN ditentukan terpusat oleh BPS pusat dari data kementerian dan lembaga, bukan pendataan langsung BPS Kota.
Proyek IKN Tahap 3 senilai Rp17,24 triliun terancam tertunda karena anggaran 2027 belum teralokasi. OIKN mengusulkan tambahan dana.