PHK Industri Tak Hanya Dipicu Harga Gas, Ini Penjelasan Said Iqbal
Said Iqbal menegaskan PHK industri tidak hanya dipicu harga gas, tetapi juga konflik global, daya beli melemah, dan relokasi investasi.
Harianjogja.com, KULONPROGO- Pemenang Lomba Logo Bela beli Kulonprogo yang diselenggarakan PD BPR Bank Pasar dengan Pemkab Kulonprogo sudah ditentukan.
Dari 335 karya yang masuk, para juri menyeleksi lima karya yang masuk dalam nominator. Tidak ada pemenang tunggal dalam lomba ini karena juri akan mendesain ulang dan hasilnya akan dipresentasikan kepada Bupati Kulonprogo.
Dirut PD BPR Kulonprogo Rita Purwanti Erni W mengatakan, pada awalnya ditentukan pemenang tunggal akan memperoleh hadiah Rp20 juta, namun pada penjurian tidak ada satu karya yang kuat sehingga perlu dikombinasikan dan terpilih lah lima karya yang masuk nominasi.
“Satu karya yang menjadi nominator utama sudah ditentukan dan berhak memperoleh Rp10 juta, sementara empat nominator lainnya memperoleh masing-masing Rp2,5 juta,” jelasnya dalam jumpa pers pengumuman lomba logo bela beli Kulonprogo, Jumat (27/6/2014).
Ia menyebutkan, panitia memilih lima karya yang masuk dalam nominator, yakni karya Jarwoto Tiyas Hendratno warga Purbalingga, Sunardi, warga Suruhan Karangsari Pengasih, Muchtar Ali, warga Tawangsari Pengasih, Roni Nugraha warga Gegulu Lendah, dan Fahad Mecca, warga Indramayu Jawa Barat.
“Karya Fahad Mecca, merupakan nominator utama karena nantinya tim juri akan menggunakan sebagian besat karyanya untuk didesain kembali sesuai dengan nilai-nilai di Kulonprogo,” imbuh dia.
PD BPR Bank Pasar juga menambah hadiah untuk nominator yang berstatus pelajar berupa tabungan senilai Rp1,2 juta. Hadiah dapat diambil di PD BPR Bank Pasar Kulonprogo mulai 1 sampai 7 Juli 2014 selama jam kerja.
Kasubag Humas Pemkab Kulonprogo Rudi Widyatmoko mengatakan logo hasil redesain akan diluncurkan pada Oktober mendatang bertepatan dengan hari jadi Kulonprogo. “Saat ini tim masih mengolah desain dan akan diumumkan pada peringatan hari jadi,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Said Iqbal menegaskan PHK industri tidak hanya dipicu harga gas, tetapi juga konflik global, daya beli melemah, dan relokasi investasi.
Belasan ruas jalan di Kulonprogo diperbaiki sepanjang Juni 2026. DPUPKP fokus tingkatkan keselamatan dan kelancaran akses warga.
Dua pemuda tertangkap warga saat mencuri besi proyek KDMP di Bantul. Polisi dalami kemungkinan keterlibatan pelaku lain.
Mesir mengalahkan Australia 4-2 lewat adu penalti dan lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2026. The Pharaohs mengakhiri penantian sejak 1934.
Cek jadwal KRL Solo–Jogja Sabtu 4 Juli 2026 lengkap dari Palur hingga Jogja. Tarif Rp8.000, perjalanan fleksibel.
Kecelakaan di Gedong Kuning Bantul tewaskan satu pengendara. Diduga akibat melawan arus, satu korban lainnya luka serius.