Reformasi Polri Perlu Diperkuat untuk Kembalikan Kepercayaan Publik
Reformasi Polri kembali dibahas. Akademisi UII menilai posisi Polri di bawah Presiden penting untuk menjaga profesionalisme dan independensi.
Seorang pemulung melintas di depan mural yang mengajak warga menyukseskan pemilu bersih di kawasan Senayan, Jakarta, Selasa (8/4/2014). Mural tersebut mengajak masyarakat menggunakan hak pilih dalam Pemilu 2014 dan kritis terhadap janji-janji para para calon anggota lembaga legislatif dan calon presiden saat berkampanye. (Nurul Hidayat/JIBI/Bisnis)
Harianjogja.com, JOGJA-Sebanyak 3.504 warga dari luar daerah akan menggunakan hak suaranya di kabupaten dan kota di DIY dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden pada 9 Juli
mendatang. Jumlah tersebut yang terdaftar dalam form A5 yang sampai Selasa (1/7/2014).
Komisioner KPU DIY Faried Bambang Siswanto mengatakan, pendaftaran A5 masih dibuka sampai H-3 sebelum pencoblosan.
“Jumlah sementara pemilih A5 untuk Sleman 2.000 pemilih, Bantul 449, Kota 800, Gunungkidul 55 dan Kulonprogo 200,” kata Faried saat dihubungi Selasa (1/7/2014)
Menurut Faried, pendaftar pemohon A5 adalah pemilih yang sudah terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) di daerah asal. Namun karena kepentingan lain saat hari pencoblosan yang tidak memungkinkan memilih ti Tempat Pemungutan Suara (TPS) asal.
Faried menambahkan, bagi pemilih yang tidak terdaftar dalam DPT, DPT tambahan masih bisa memilih dengan menunjukan identitas atau surat keterangan domosili. Pemilih ini masuk kategori Daftar Pemilih Khusus (DPK). Namun, pemilih khusus tersebut bisa menggunakan hak suaranya di lokasi TPS sesuai keterangan domisili.
“Sebelumnya daftar dulu ke PPS kemudian mencoblosnya satu jam terakhir sebelum TPS ditutup. Dan pemilih ini tidak bisa memilih di TPS lain,” ucap Faried.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Reformasi Polri kembali dibahas. Akademisi UII menilai posisi Polri di bawah Presiden penting untuk menjaga profesionalisme dan independensi.
Indonesia satu grup dengan Australia di Kualifikasi Piala Asia U20 2027 dalam format baru AFC yang dimulai 2026.
Cara hilangkan jamur kaca mobil dengan 5 metode aman agar kaca bening kembali dan visibilitas berkendara tetap optimal.
Nyeri haid sering mengganggu aktivitas? Simak 8 cara alami meredakan kram menstruasi tanpa selalu bergantung pada obat pereda nyeri.
Cara cek SLIK OJK lewat iDebku online untuk melihat riwayat kredit dan status pinjaman secara gratis dan resmi.
Veda Ega Pratama memimpin klasemen rookie Moto3 2026 dengan 58 poin, tapi Brian Uriarte mulai mengintai. Saksikan duel sengit di Mugello akhir pekan ini