Jadwal Pemadaman Listrik DIY Senin 25 Mei, Sleman hingga Bantul
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Senin 25 Mei 2026, sejumlah wilayah Sleman, Yogyakarta, dan Wonosari terdampak.
Harianjogja.com, SLEMAN—Direktorat Reserse Narkoba Polda DIY menggerebek sejumlah mahasiswa yang tengah pesta ganja di dalam kamar indekos di Jalan Candi Gebang, Condongcatur, Depok, Sleman, beberapa waktu lalu.
Empat mahasiswa yang ditangkap yakni ID, 34, MF, 24, BG, 23 dan PB, 24. Dari tangan keempat pelaku, polisi menyita ganja kering seberat 108 gram.
Selain di Candi Gebang, dalam waktu hampir bersamaan, polisi juga menangkap dua mahasiswa lain yakni YN, 20 dan AP, 19. Keduanya ditangkap saat pesta ganja di kamar indekos di Demangan Baru I/124, Gondokusuman, Kota Jogja. Ganja seberat 18,28 gram menjadi barang bukti penangkapan itu.
Selain itu, polisi juga meringkus dua mahasiswa lain, salah satunya perempuan, di Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul. Keduanya yakni AL, 26, dan TN.
Saat ditangkap, mahasiswi berinisial AL ini tengah menikmati sabu-sabu bersama TN. Dari tangan keduanya, polisi menyita 0,4 gram shabu-shabu.
Kabagbinops Ditresnarkoba Polda DIY, AKBP Parwoto menjelaskan, para pelaku ditangkap saat mengonsumsi narkoba di kamar indekos. "Orang kalau ngekos kan bebas sekali," ujarnya saat ditemui di Mapolda DIY, Rabu (2/7/2014).
Dari hasil pemeriksaan, para mahasiswa lebih memilih ganja, karena narkoba jenis itu tergolong murah dan dibeli secara patungan. "Ada juga yang patungan Rp50.000," kata dia.
Polisi, menurut Parwoto, masih mengembangkan kasus itu. "Masih dikembangkan kemungkinan ada yang mengedarkan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal pemadaman listrik Jogja hari ini Senin 25 Mei 2026, sejumlah wilayah Sleman, Yogyakarta, dan Wonosari terdampak.
Program MBG menyerap 1,28 juta pekerja dan melibatkan ribuan UMKM serta koperasi dalam rantai pasok pangan nasional.
Pemerintah menambah kuota Magang Nasional 2026 menjadi 150 ribu peserta. Batch I ditargetkan mulai berjalan Juli 2026.
Peminat SNBT UGM 2026 mencapai 84.637 peserta. Sekolah Vokasi, Fakultas Teknik, dan Fisipol jadi fakultas paling diminati.
DPRD Kota Jogja siapkan Raperda Kota Layak Anak dengan melibatkan polisi untuk menangani kenakalan remaja dan kriminalitas anak.
WNA Brunei tewas di Blok M ternyata sempat menginap bersama pelaku di Jakarta Selatan sebelum penganiayaan maut terjadi.