Anak Muda Diedukasi Melek Asuransi di Jogja Financial Festival 2026
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
Harianjogja.com, SLEMAN - Pekan ini Kapolda DIY Brigjen Haka Astana secara resmi menyerahkan jabatannya kepada penggantinya yakni Brigjen Oerip Soebagyo.
Terkait hal itu Polda DIY mengimbau kepada seluruh masyarakat agar waspada karena kerap dimanfaatkan orang tak bertanggungjawab dalam sertijab.
Sertijab pusat dilaksanakan pada Rabu (16/7/2014) di Mabes Polri yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Sutarman. Selanjutnya sertijab di halaman Mapolda DIY pada Jumat (18/7/2014) melalui acara farewell parade.
Kegiatan dimulai dengan penyambutan pejabat baru, laporan kesatuan, sertijab Ketua Bhayangkari DIY, sertijab ibu asuh Polwan. Usai Salat Jumat dilaksanakan farewell parade dan acara pelepasan pejabat lama.
Kabid Humas Polda DIY, AKBP Anny Pudjiastuti menegaskan Polda DIY tidak menerima bantuan apapun terkait acara sertijab Kapolda. Karena itu pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak menanggapi jika mendapatkan pesan singkat atau telepon dari orang tak dikenal mengatasnamakan kepolisian untuk meminta sumbangan.
"Dengan adanya serah terima jabatan Kapolda DIY kami mengimbau kepada masyarakat luas apabila ada seseorang yang menelepon atau mengirim sms mengatasnamakan kapolda DIY maupun panitia sertijab agar tidak ditanggapi karena kami tidak meminta sumbangan dari manapun," tegas Anny, Selasa (15/7/2014).
Haka Astana selanjutnya menjabat sebagai Staf Ahli Manajemen Kapolri menggantikan Irjen Jody Rooseto. Sedangkan Brigjen Oerip Soebagyo sebelumnya menjabat Wakapolda Sumatera Selatan. Mutasi jabatan, berdasarkan Telegram Rahasia (TR) Kapolri Nomor ST/1341/VI/2014 tertanggal 25 Juni 2014.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
Kemenag Sleman memetakan 1.039 lokasi Salat Iduladha 2026. Ngemplak terbanyak, Moyudan jadi wilayah dengan jemaah terpadat.
Bank Jateng dukung Rakernas ADPLK 2026 untuk memperkuat industri DPLK yang modern, inovatif, dan berintegritas.
Sapi kurban Presiden Prabowo dikirim ke Pulau Laut Natuna lewat perjalanan laut penuh tantangan demi warga perbatasan Indonesia.
Kasus Little Aresha memasuki babak baru setelah Polresta Jogja menambah pasal UU Sisdiknas dan memeriksa 152 saksi.
Sekolah Rakyat Prabowo resmi beroperasi di 166 lokasi. Sebanyak 15.945 siswa menikmati pendidikan gratis berbasis asrama.