Anak Muda Diedukasi Melek Asuransi di Jogja Financial Festival 2026
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
PANTAUAN MUDIK LEBARAN Briptu Eta Satya, petugas Regional Traffic Management Center (RTMC) Ditlantas Polda DI. Yogyakarta menjelaskan pantauan arus mudik dari 15 kamera cctv di RTMC Ditlantas Polda DIY, Senin (05/08/2013). Hasil pemantauan pada H-3 lebaran sejumlah titik pantau menunjukkan arus lalu-lintas ramai lancar, sementara sejumlah titik seperti jalan Malioboro dan sejumlah pusat perbelanjaan cukup padat namun lancar.
Harianjogja.com, SLEMAN - Selain melakukan pemantauan di lapangan, Polda DIY juga memantau pergerakan arus mudik melalui 15 CCTV yang tersebar di seluruh DIY.
Kabid Humas Polda DIY, AKBP Anny Pudjiastuti menjelaskan 15 CCTV yang dipasang pada titik-titik keramaian sejak H-7 dipantau selama 24 jam. Meski demikian saat ini belum terjadi peningkatan arus yang signifikan. Peningkatan arus lebih banyak terjadi pada jalur dari arah barat yang akan masuk ke DIY seperti dari Kulonprogo. Meski demikian masih terpantau rame lancar.
"CCTV dilakukan pemantauan langsung dari Ditlantas Polda," ungkap Anny, Selasa (22/7) kemarin.
Menurutnya petugas secara bergantian melakukan pemantauan di RTMC Ditlantas Polda DIY. Melalui CCTV itu pula jika pada satu titik terjadi kemacetan maka petugas pemantau akan menginformasikan kepada petugas yang ada di lapangan.
"Terutama jika saat macet tapi tidak ada petugas, langsung diinformasikan agar segera ke lokasi. Selain itu pemantauan juga dalam rangka rekayasa dan pengalihan arus," ujarnya.
Terpisah Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menambahkan untuk wilayah Sleman pada H-6 kemarin peningkatan arus paling terasa terjadi di jalur dari arah Magelang.
"Paling banyak untuk kendaraan luar kota dari arah Magelang. Rata-rata kendaraan pribadi," ujarnya.
GRAFIS LETAK CCTV
» Jalan Abu Bakar Ali, Jogja
» Pos Teteg KA Malioboro
» Kantor Pos Besar
» Simpang empat Ndruwo
» Simpang empat Tugu Jogja
» Pos lalulintas Tempel, Sleman
» Pos lalulintas Kentungan, Sleman
» Pasar Gamping, Sleman
» Pos lalulintas Prambanan, Sleman
» Pos lalulintas Ketandan, Bantul
»Pos lalulintas Gondowulung, Bantul
» Pos induk PJR Pathuk, Gunungkidul
»Pos induk PJR Temon, Kulonprogo
» Pos lalulintas patung kuda, Kulonprogo.
Sumber : Ops ketupat progo, Polda DIY 2014
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
SUV Voyah Taishan X8 viral setelah melompat 20 meter dalam uji ekstrem dan tetap aman usai benturan keras.
Menaker Yassierli merespons ancaman PHK akibat rupiah melemah. Pemerintah siapkan langkah antisipasi dan Satgas PHK.
Presiden Prabowo dijadwalkan salat Iduladha di KBRI Paris dan bertemu WNI dalam kunjungan resmi kenegaraan ke Prancis.
Safety Riding Short Movie Contest 2026 resmi dibuka. Yayasan AHM ajak Gen Z kampanyekan keselamatan berkendara lewat video kreatif.
Pemkot Jogja melarang penggunaan kantong plastik saat pembagian daging kurban Iduladha 2026 demi menekan sampah di Kota Jogja.