DPRD Gunungkidul Soroti Proyek Strategis yang Belum Jalan
DPRD Gunungkidul meminta lima proyek strategis senilai Rp17,3 miliar segera dilelang agar pengerjaan tidak molor.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL - Libur lebaran, pengelola wisata Gua Pindul menargetkan 18.000 pengunjung. Jumlah ini sengaja dibatasi demi keamanan pengunjung.
Ketua Kelompok Sadar Wisata Desa Bejiharjo, Subagyo mengatakan untuk mencegah terjadinya over kapasitas, rencananya tiap hari pengunjung dibatasi maksimal 2.000 orang.
"Penerapan kebijakan ini kami terapakan hingga H+ 7 lebaran," katanya kepada Harianjogja.com, Selasa (29/7/2014).
Tak hanya jumlah pengunjung, sambung Bagyo pengelola akan menempatkan 15 orang petugas untuk mengawasi keamanan pengujung. Penempatan petugas ditempatkan di dalam area susur gua sepanjang 300 meter itu.
"Kami sudah melatihnya dan mereka sudah tahu detail area gua. Jadi, pengunjung tak perlu khawatir karena petugas dengan sigap akan memberikan bantuan," ungkapnya.
Dijelaskannya, mengenai pembatasan jumlah pengujung, pengelola sudah menyiapkan beberapa alternatif wisata di sekitar wisata Goa Pindul, seperti susur Sungai Oya.
"Kami tidak ingin pengunjung kecewa, untuk itu kami menyiapkan beberapa lokasi wisata lainnya," tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
DPRD Gunungkidul meminta lima proyek strategis senilai Rp17,3 miliar segera dilelang agar pengerjaan tidak molor.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Sabtu 23 Mei 2026 dari Stasiun Tugu Jogja menuju Bandara YIA lengkap dengan tarif dan jam keberangkatan.
Prakiraan cuaca DIY Sabtu 23 Mei 2026 didominasi hujan ringan di Jogja, Sleman, Bantul, dan Kulon Progo.
Film Jangan Buang Ibu karya Leo Pictures akan menggelar Gala Premiere di 20 kota termasuk Yogyakarta sebelum tayang 25 Juni 2026.
Fathul Wahid bukan dikenal sebagai penyair. Dia akademisi, Guru Besar Sistem Informasi, dan Rektor UII. Justru karena itulah puisinya terasa menarik.
DSI resmi jadi BUMN baru pengelola ekspor SDA. Siap kendalikan sawit, batu bara, dan ferro alloy mulai 2026.