Kemenhan Beri Santunan Rp50 Juta untuk Korban Latsarmil SPPI
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Warga mengecat tembok taman kota di Tipes, Serengan, Solo, Jawa Tengah, Selasa (5/8/2014). Pengecatan tersebut mereka lakukan demi menutup graffiti dukungan warga tertentu terhadap kelompok garis keras Islamic State of Iraq and Syiria (ISIS). (Ardiansyah Indra Kumala/JIBI/Solopos)
Harianjogja.com, JOGJA- Komandan Korem 072/ Pamungkas Brigjen TNI MS Fadillah mengatakan hingga saat ini belum ada indikasi perkembangan ISIS di wilayah Jogja dan wilayah lain di bawah Korem 072 Pamungkas.
Meski demikian, Danrem meminta semua pihak agar waspada.
“Semuanya harus waspada terutama para Babinsa dan intelijen, harus menjadi mata dan telinga untuk menyikapi perkembangan situasi dan kondisi yang terjadi saat ini. Prajurit harus menjadi pelopor untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari,” terangnya, Rabu (6/8/2014) siang.
Di sisi lain, masyarakat diharapkan lebih selektif dalam mengikuti kegiatan keagamaan, menghindari kegiatan keagamaan yang provokatif yang nantinya dapat menghancurkan sendi-sendi kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Masyarakat juga diharapkan ikut menjaga stabilitas keamanan dengan memberikan laporan kepada institusi pemerintah, Koramil/Polsek terdekat jika ada indikasi ISIS di sekitarnya,” tambah Danrem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemenhan beri santunan Rp50 juta bagi peserta SPPI yang meninggal, sekaligus evaluasi total sistem latihan militer.
Brasil tersingkir di 16 besar Piala Dunia 2026 usai kalah 1-2 dari Norwegia. Ancelotti sebut ini awal siklus baru, bukan akhir
Tiga pemain Norwegia di Piala Dunia 2026 ternyata merupakan putra anggota skuad Norwegia pada Piala Dunia 1994. Kisah lintas generasi menarik perhatian dunia.
KPK mengungkap Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni telah melaporkan penolakan gratifikasi usai OTT Kuansing. Laporan kini sedang diverifikasi.
Jadwal Portugal vs Spanyol di 16 besar Piala Dunia 2026, Selasa 7 Juli 2026 pukul 02.00 WIB di TVRI. Simak head-to-head dan prediksi susunan pemain!
Beyoncé merilis Morning Dew setelah dua tahun vakum. Lagu tersebut memicu spekulasi soal album Act III yang dinanti penggemar di seluruh dunia.