Jadwal Imsak Puasa Sunnah Kamis 30 Juli 2026 di DIY
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Harianjogja.com, SLEMAN - Polda DIY mengerahkan dua pertiga kekuatan yang dimiliki untuk mengamankan pelantikan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) di seluruh Kabupaten/Kota di DIY.
Kabid Humas Polda DIY, AKBP Anny Pudjiastuti menjelaskan para personel dikerahkan di tiap wilayah untuk menjaga stabilitas keamanan dengan dimulai sejak sebelum pelantikan. Pengerahan dua pertiga kekuatan memang sudah direncanakan sebelumnya. Karena dalam konteks pemilu, kata Anny, selain mengamankan pelaksanaan pemilihan legislatif pihaknya juga bertanggungjawab sampai pada pelantikan.
Untuk jadwal tahapan Pengucapan Sumpah Janji anggota DPRD Kabupaten/Kota di DIY, lanjut dia, dijadwalkan pada Senin (11/8/2014) hari ini pengamanan pelantikan anggota DPRD Kabupaten Gunungkidul. Kemudian Selasa (12/8/2014) yakni pengamanan pelantikan di Kota Jogja, Kabupaten Sleman dan Kabupaten Kulonprogo. Sedangkan Rabu (13/8/2014) pengamanan di lakukan saat pelantikan anggota DPRD Kabupaten Bantul.
"Dalam pengamanan dikerahkan dua pertiga kekuatan masing-masing satwil dan di back up dari Polda DIY 870 personel terdiri dari satgas preemtif, preventif, gakkum dan bantuan operasional. 870 ini disiapkan selama 24 jam untuk pengamanan jika terjadi gejolak," terang Anny, Minggu (10/8/2014).
Anny mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk ikut berperan serta mensukseskan tahapan pengucapan sumpah janji tersebut. Caranya dengan memelihara kamtibmas di lingkungannya. Sehingga pelaksanaan pelantikan dapat berjalan dengan aman dan lancar.
"Kita harus mempertahankan Kota Jogja sebagai kota pendidikan, kota budaya, pariwisata agar tetap terjaga, aman dan kondusif," ucapnya.
Terpisah Kapolres Sleman AKBP Ihsan Amin menyatakan kesiapannya dalam pengamanan pelantikan anggota DPRD Sleman. "Pola pengamanannya tentu dengan mencegah kemungkinan adanya gangguan dalam pelaksanaan pelantikan. Serta pengamanan saat pelantikan. Sampai saat ini pantauan kami masih kondusif di Sleman. Semoga seterusnya kondusif," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal imsak, Subuh, dan Maghrib di DIY pada Kamis 30 Juli 2026 untuk puasa sunnah Kamis. Cek waktu sahur dan berbuka di sini.
Biaya hidup yang terus meningkat menuntut pengelolaan keuangan yang lebih disiplin. Simak delapan langkah praktis agar kondisi finansial tetap aman hingga akhir
Kemudahan layanan digital BPJS Kesehatan dirasakan oleh Fidela Anindya Indrasari, mahasiswi yang tengah menempuh pendidikan S2 di Yogyak
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin melaju ke final Taipei Open 2026 usai mengalahkan pasangan Jepang Hiroki Okamura/Kyohei Yamashita. Mereka menjadi harapan tera
Nutrifood mendorong guru Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) menjadi motor penggerak budaya hidup sehat di lingkungan sekolah. Melalui program ya
Tonali cetak gol debut, Tottenham kalahkan Chelsea 2-1 di Sydney. Richarlison bawa Spurs menang di injury time. Kartu merah warnai laga.