Nama AHWA Muktamar ke-35 NU Terpilih, Siapa Saja?
9 nama AHWA Muktamar ke-35 NU terpilih dari 4.703 suara. Mereka akan menentukan Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode berikutnya.
(JIBI/Solopos/Septhia Ryanthie) Siswa SDN Tlogolele 2, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, mengikuti ujian sekolah/madrasah (USM) di sekolah setempat, Senin (19/5/2014).
Harianjogja.com, BANTUL—Prestasi pendidikan kembali diraih Bantul. Dua sekolah berhasil meraih nominator juara manajemen dan kesehatan untuk mewakili DIY ke tingkat nasional.
Dua sekolah tersebut adalah SD Ngrukeman Kasihan dan SMA Negeri 2 Bantul. Asekda Bantul Sunarto mengatakan dua sekolah Bantul tersebut akan diadu dengan sekolah dari enam provinsi lain yang masuk nominasi.
Selain itu, ada satu siswa SD di Bantul yang juga berprestasi, yaitu Muhammad Aditya Nafis. Dia berhasil menjuarari Lomba Festival Lagu Anak Nasional yang diselenggarakan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia dan telah berlaga di depan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono belum lama ini.
"Nanti akan dipanggil ke Jakata pada 16–19 Agustus 2014 sekaligus mengikuti Upacara Hari Kemerdekaan ke-69 Republik Indonesia," ujar Sunarto yang belum lama ini mendampingi pihak sekolah berpamitan dengan Bupati Bantul Sri Surya Widati.
Menyambut prestasi pendidikan ini, Bupati Bantul sangat mengapresiasi prestasi dan semua pihak yang telah ikut membantu menyukseskan nama Bantul di tingkat nasional. Bupati berjanji akan berusaha memberi reward berupa bantuan sesuai dengan kemampuan yang ada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
9 nama AHWA Muktamar ke-35 NU terpilih dari 4.703 suara. Mereka akan menentukan Rais Aam dan Ketua Umum PBNU periode berikutnya.
Harga emas Pegadaian hari ini, Sabtu 5 September 2026, mencakup Antam, UBS, dan Galeri 24 lengkap dengan harga buyback.
Kemlu memastikan dampak kabut asap karhutla lintas negara ditangani melalui kerja sama ASEAN dan koordinasi dengan negara tetangga.
Prabowo meminta penertiban kawasan hutan dilakukan tegas, profesional, transparan, dan akuntabel. Hasil penanganan diumumkan September 2026.
China menangkap 52 warga Singapura di Guangxi terkait dugaan skema piramida. Investigasi masih berlangsung dan Singapura meminta informasi.
Harga cabai rawit merah mencapai Rp84.000 per kg. Simak daftar harga pangan nasional menurut PIHPS 5 September 2026.