Anak Muda Diedukasi Melek Asuransi di Jogja Financial Festival 2026
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
Seorang warga tengah mengambil BPKB di loket pengambilan BPKB, Ditlantas Polda DIY, Jumat (15/8). Meski dijadwalkan pengambilan serentak pada Senin pekan depan tapi beberapa warga yang datang tetap dilayani lebih awal untuk mengantisipasi membludaknya antrian. Sebanyak 20.000 BKPB diterbitkan setelah sempat tertunda selama beberapa bulan. (JIBI/Harian Jogja/Humas Ditlantas Polda DIY)
Harianjogja.com, SLEMAN - Setelah mengalami penundaan karena keterbatasan material, Direktorat Lalulintas Polda DIY akhirnya menerbitkan sekitar 20.000 Buku Pemilik Kendaraan Bermotor (BPKB). Masyarakat yang sudah mendaftarkan kepemilikan diimbau segera mengambil.
Direktur Lalulintas Polda DIY, Kombes Nasri Wiharto menjelaskan material BPKB saat ini perlahan mulai tersedia. Pihaknya berharap distribusi material BPKB terus berlangsung lancar agar tidak berpengaruh terhadap layanan. Karena material itu didatangkan langsung dari pusat. Saat ini sebanyak 20.000 BPKB yang sudah dicetak dan siap dibagikan merupakan BPKB kendaraan roda dua dan roda empat permohonan baru untuk wilayah DIY.
"Kelangkaan itu kan terjadi sejak Maret 2013. Sehingga penerbitan permohonan harus menunggu materialnya. Tapi mudah-mudahan ini bisa lancar terus, tergantung dari pusat," terangnya, Jumat (15/8/2014) siang.
Nasri menambahkan ketika stok material ada sesuai kebutuhan rata-rata DIY, normalnya menerbitkan BPKB bisa selesai dalam waktu dua hari. Akan tetapi saat terjadi kelangkaan bisa menunggu berbulan-bulan. Dari 20.000 eksemplar yang sudah diterbitkan dan bisa diambil merupakan permohonan pendaftaran dari 19 Mei hingga 19 Juni 2014. Sedangkan pendaftar setelah itu, yakni 20 Juni hingga 22 Agustus 2014 baru dapat diambil pada bulan September 2014.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Di Jogja Financial Festival 2026 anak muda diedukasi interaktif untuk meningkatkan literasi asuransi generasi muda di Jogja.
FIFA resmi tetapkan 48 basecamp Piala Dunia 2026 di AS, Kanada, dan Meksiko yang membawa dampak ekonomi besar bagi kota nonstadion.
SUV Denza B8 BYD meluncur di Malaysia dengan harga Rp2,3 miliar dan berpotensi masuk Indonesia dengan teknologi hybrid canggih.
Como 1907 lolos Liga Champions namun menghadapi masalah stadion dan defisit Rp1,8 triliun yang mengancam di Eropa.
Lewis Hamilton dan Max Verstappen kembali terlibat duel sengit di GP Kanada 2026 saat Ferrari mulai menunjukkan kebangkitan.
Cara mudah mengecek perangkat asing yang diam-diam memakai WiFi rumah agar internet tidak lemot dan lebih aman.