Gempa M5,4 Guncang Cilacap, Getarannya Terasa hingga Jogja
Gempa M5,4 mengguncang Cilacap saat salat Jumat. Getaran dirasakan hingga Jogja dan BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami.
Harianjogja.com, SLEMAN - Seorang pengemudi truk pasir tewas di sungai Gendol, Dusun Srunen, Desa Glagaharjo, Cangkringan, Sleman, Minggu (31/8/2014) malam.
Korban Sukadi, 46, warga Mulungan, Jati Lor, Godong, Purwodadi tewas setelah truk yang dikemudikan mengalami rem blong.
Informasi yang dihimpun, peristiwa kecelakaan berawal saat korban mengemudikan truk nopol K 1372 UB untuk mengambil pasir di sungai gendol dari sisi timur atau area Glagaharjo.
Setelah korban mengisi truk dengan pasir kemudian keluar dari area sungai melaju dari arah utara ke selatan. Saat sudah berjarak sekitar 500 meter dari lokasi pengambilan pasir, truk yang dikemudian korban mengalami rem blong. Korban lalu membanting setir ke kanan dan nyungsep di area gendol dengan ketinggian mencapai belasan meter.
"Penyebabnya rem blong kemudian masuk ke gendol, truknya rusak dan korban juga parah luka karena sudah terisi pasir truknya jadi bebannya berat," ungkap Heri, 50, salahsatu warga Cangkringan yang sempat melihat ke lokasi kejadian, Senin (1/8/2014).
Kapolsek Cangkringan, AKP Rubiyanto menambahkan korban meninggal akibat tergencet kabin truk. Evakuasi korban dilakukan hingga tengah malam dengan mengerahkan relawan, kepolisian TNI dan warga setempat. Setelah berhasil dievakuasi korban kemudian dibawa ke RSUP Sardjito Jogja untuk kepentingan visum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Gempa M5,4 mengguncang Cilacap saat salat Jumat. Getaran dirasakan hingga Jogja dan BMKG memastikan gempa tidak berpotensi tsunami.
Cukup Rp8.000, Ini Jadwal Lengkap KA Prameks Jogja–Kutoarjo Hari Ini.
Jadwal KRL Solo-Jogja Minggu 6 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jadwal lengkap hingga tiba di Jogja.
Jadwal KRL Jogja-Solo Minggu 6 September 2026 lengkap dari Yogyakarta hingga Palur. Cek jam keberangkatan dan tarif Rp8.000.
Berikut 12 mobil Jepang yang dikenal irit BBM di Indonesia, mulai dari Brio, Ayla, Sigra hingga Yaris Cross Hybrid dan Innova Zenix Hybrid.
Bappenas dan Dewan Pers memperkuat sinergi untuk membangun ekosistem pers BEJO’S sebagai mitra strategis pembangunan nasional.