Kemensos Libatkan 902 Taruna TNI dan Akpol untuk Sekolah Rakyat
Kemensos menerjunkan 902 taruna Akademi TNI dan Akpol mendampingi siswa Sekolah Rakyat saat MPLS untuk memperkuat karakter dan disiplin.
Harianjogja.com, SLEMAN-Anggota DPRD DIY yang juga politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Chang Wendryanto, Jumat (26/9/2014) terlihat mendatangi Polres Sleman untuk menjenguk http://www.harianjogja.com/baca/2014/09/27/warga-tolak-apartemen-polisi-tahan-adjikoesoemo-karena-merusak-banner-539741">Adjikoesoemo.
"Biasa, menjenguk teman," ucap Chang kepada wartawan di Mapolres Sleman.
Terkait penahanan Adjikoesoemo dan satu tersangka lain, Chang berpendapat mestinya dalam kasus tersebut pemerintah, kepolisian serta DPRD Sleman perlu melihat lebih spesifik latar belakang persoalan atau penyebabnya.
"Karena demo yang dilakukan warga ingin mempertanyakan perizinan pembangunan apartemen," katanya.
Bahkan, kata dia, warga sudah melaporkan persoalan tersebut ke DPRD DIY, utamanya menyangkut perizinan. Pihaknya akan menindaklanjuti dengan menanyakan perizinan pembangunan ke Pemkab Sleman.
"Mungkin kami akan undang Bupati Sleman, karena dampak dari persoalan ini jadi ada dua orang yang ikut melakukan penolakan justru saat ini ditetapkan sebagai tersangka perusakan," ungkap Chang lagi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kemensos menerjunkan 902 taruna Akademi TNI dan Akpol mendampingi siswa Sekolah Rakyat saat MPLS untuk memperkuat karakter dan disiplin.
Forbes memperbarui daftar orang terkaya dunia per 3 Agustus 2026. Elon Musk masih memimpin dengan kekayaan Rp12.416 triliun, diikuti Larry Page dan Jeff Bezos.
Massive Attack mengaku ditahan dan diinterogasi di Singapura setelah mengibarkan bendera Palestina saat konser. Dua anggota juga dicekal masuk kembali.
5 aplikasi Google seperti YouTube, Chrome, Maps, Gmail, dan Google Home disebut paling banyak menguras baterai HP. Simak cara mengatasinya.
Sebanyak 39 pelajar SMA asal Bantul mulai belajar di Sekolah Rakyat Terpadu Kulon Progo. Seleksi dilakukan melalui asesmen kondisi keluarga.
Aldila Sutjiadi dan Erin Routliffe juara Washington Open 2026 usai menang di final. Gelar ini menjadi trofi WTA kedelapan Aldila.