Warga Jogja Ditantang Berani Gundul
Harianjogja.com, SLEMAN- Bupati Sleman, Sri Purnomo berharap masyarakat bisa saling menghormati perbedaan hari Idul Adha oleh kelompok di masyarakat, yakni Sabtu (4/10/2014) dan Minggu (5/10/2014).
Sri Purnomo juga meminta Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sleman memasilitasi keduanya, baik yang Idul Adha pada hari Sabtu maupun Minggu.
“Kami juga mengimbau masyarakat tidak melakukan perayaan takbir keliling dengan melakukan konvoi di jalanan,” imbuh Sri Purnomo, dalam rilisnya, Kamis (2/10/2014).
Kepala Bagian Humas Setda Sleman, Endah Sri Widiastuti menambahkan, Bupati Sleman Sri Purnomo dijadwalkan melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Balecatur Gamping pada Sabtu pagi.
“Bupati sekaligus akan bertindak sebagai imam dan penceramah,” ungkap Endah, Jumat (3/10/2014).
Sementara itu, Wakil Bupati Sleman, Yuni Satia Rahayu akan melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Pugeran Maguwoharjo Depok pada Minggu (5/10/2014) pagi.
“Selanjutnya pada Minggu siang juga dilakukan serah terima distribusi daging kurban kepada 2.500 KK penerima manfaat di Gondanglegi, Hargobinangun, Pakem,” kata Endah menambahkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Lionel Messi cedera paha saat Inter Miami vs Philadelphia Union. Pelatih sebut kelelahan, bukan ambil risiko jelang Piala Dunia 2026. Simak fakta lengkapnya.
Mendag Budi Santoso menargetkan Permendag ekspor SDA selesai hari ini. Ekspor CPO, batu bara, dan ferroalloy bertahap dialihkan ke PT DSI.
Samsung mengungguli Apple dalam survei kepuasan pengguna smartphone di Amerika Serikat versi ACSI 2026. Galaxy S Series jadi yang tertinggi.
Dispertapang Kulonprogo mempercepat tanam padi MT 2 di Temon sebelum puncak El Nino agar produktivitas dan stok pangan tetap aman.
BRIN mengungkap penemuan 29 spesies flora baru di Indonesia sepanjang 2025 hingga awal 2026, termasuk Rafflesia dan anggrek.