Ini Upaya Pemkot agar Jogja Nyaman Dihuni

Uli Febriarni
Uli Febriarni Senin, 06 Oktober 2014 23:20 WIB
Ini Upaya Pemkot agar Jogja Nyaman Dihuni

Ilustrasi taman kota (JIBI/Harian Jogja/Desi Suryanto)

Harianjogja.com, JOGJA- Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Jogja, Edy Muhammad mengungkapkan pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan kenyamanan Kota Jogja.

Ia menyebutkan Bappeda akan menambah jumlah Ruang Terbuka Hijau (RTH) publik, dan menyusun pemberlakuan kebijakan untuk peningkatan jumlah RTH privat.

Hingga Oktober 2014, RTH publik baru ada di 30 kelurahan. Sehingga 15 kelurahan lainnya, ditarget telah memiliki RTH publik pada 2016.

"Kami optimalkan segala upaya yang memberikan manfaat dan ruang terbuka hijau. Penambahan RTH juga sebagai bentuk upaya Pemkot mempertahankan dan meningkatkan kapasitas Kota Jogja yang nyaman dihuni," kata Edy, belum lama ini.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Artikel Penulis