Keracunan MBG Meluas, 170 Pelajar Jombang-Nganjuk Terdampak
Sebanyak 170 pelajar di Jombang dan Nganjuk diduga mengalami keracunan setelah menyantap menu MBG. Penyebabnya masih diselidiki.
Warga memasang poster berganbar calon presiden terpilih Joko Widodo alias Jokowi dan wakilnya, Jusuf Kalla, di Markas Republik Aeng-Aeng, Nusukan, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Jumat (17/10/2014). Poster itu dipasang sebagai persiapan pembuatan karangan bunga ucapan selamat atas dilantiknya pelantikan presiden dan wakil presiden baru, Senin (20/10/2014). (Ardiansyah Indra Kumala/JIBI/Solopos)
Harianjogja.com, BANTUL - DPC PDI Perjuangan Bantul mengimbau kepada seluruh masyarakat agar kegiatan merayakan pelantikan Jokowi-JK sebagai presiden dan wapres RI secara sederhana.
"Sebisa mungkin tidak perlu dirayakan secara mewah atau berlebihan. Sederhana saja berkumpul dan memanjatkan doa sudah sangat istimewa," kata Ketua DPC PDIP Bantul Aryunadi, Jumat (17/10/2014).
Menurut Aryunadi, kegiatan merayakan pelantikan Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla secara mewah tidak sesuai dengan komitmen selama ini.
Selain PDIP sebagai partai wong cilik, RI 1 dan RI 2 Jokowi-JK selalu menjadi contoh figur pemimpin yang sederhana.
Lebih lanjut, Aryunadi tidak melarang jika ada laskar PDIP atau relawan Jokowi-JK yang ada di Bantul untuk menggelar kegiatan.
"Tapi ya itu tadi sederhana saja. Intinya kan kita bersyukur atas kerja pemenangan dan berdoa untuk Indonesia Baru yang lebih baik," imbuhnya, seraya memastikan PKB dan Nasdem juga menyepakati cara sederhana.
Terpisah, Ketua Fraksi PDIP DPRD Bantul Dwi Kristiantoro mengatakan, fraksi PDIP akan menggelar syukuran sederhana bertepatan dengan pelantikan presiden dan wapres baru Senin (20/10/2014) mendatang dengan tumpengan.
Dwi mengatakan kegiatan tumpengan kecil-kecilan akan dilakukan Fraksi PDIP dengan menggandeng empat Fraksi PKB dan 2 anggota dewan dari Nasdem.
"Kurang tahu nanti PPP kalau bersedia pintu kami buka lebar-lebar untuk selamat datang di Koalisi Indonesia Hebat (KIH) di Bantul ini," ujar Dwi di ruang kerjanya.
"Sederhana saja satu ingkung disantap bersama setelah berdoa bersama. Intinya sederhana dan berdoa," tambahnya.
Lain halnya, dilakukan relawan Jokowi-JK Bantul tergabung dalam Relawan Semut Ireng berencana akan mengirimkan 100 orang untuk memeriahkan pelantikan Jokowi-JK di Jakarta, Senin nanti.
Rencana tersebut dibenarkan Wakil Ketua DPC PDIP Bantul Radjut Sukasworo. Menurutnya pemberangkatan dari Yogyakarta pada Minggu (19/10/2014) dari titik kumpul perempatan ring road Dongkelan di Jalan Bantul.
Rencananya akan ada 100 relawan Semut Ireng berangkat ke Jakarta untuk bergabung dengan relawan lain di Lapangan Monas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 170 pelajar di Jombang dan Nganjuk diduga mengalami keracunan setelah menyantap menu MBG. Penyebabnya masih diselidiki.
Prabowo meminta penambahan pesawat modifikasi cuaca dan menyiapkan drone berkapasitas 50 kg air untuk mitigasi karhutla.
Yusril Ihza Mahendra menilai tak ada persoalan mendasar dalam isi buku Islam ala Prabowo dan meminta publik memahami isinya secara utuh.
Harry Kane masuk persaingan Ballon d’Or 2026 setelah mencetak 73 gol bersama Bayern dan timnas Inggris musim lalu.
Efisiensi berkeadilan menjadi pedoman penting dalam pelaksanaan MBG dan KDMP agar program memberi manfaat tanpa mematikan persaingan.
Massa otot berperan penting bagi kebugaran. Latihan kekuatan membantu menjaga otot, fungsi tubuh, metabolisme, dan kualitas hidup.