Korupsi Penyaluran Pupuk Bersubsidi, Dua Pegawai Perseroda Dijerat
Kejari Boyolali menetapkan dua pegawai PT Aneka Karya Boyolali sebagai tersangka dugaan korupsi penyaluran pupuk bersubsidi periode 2023-2025.
Harianjogja.com, KULONPROGO-Kasus kriminalitas yang melibatkan anak di bawah umur di Kulonprogo diprediksi meningkat jika dibandingkan tahun lalu. Lemahnya pengawasan dari keluarga menjadi salah satu penyebab tingginya angka kriminalitas pada anak.
Data yang dihimpun dari Polres Kulonprogo menyebutkan pada 2013 terdapat 17 kasus yang melibatkan anak di bawah umur, sementara periode Januari sampai September sudah terjadi 14 tindakan kriminal yang berkaitan dengan anak di bawah umur.
Kasat Reskrim Polres Kulonprogo AKP Ricky Boy Sialagan memperkirakan terjadi peningkatan kasus kriminalitas pada anak. Diuraikannya, kasus yang melibatkan anak tersebut, antara lain, kekerasan, pencabulan, pencurian, dan sebagainya.
Ia menuturkan, tidak semua kasus yang melibatkan anak di bawah umur diberlakukan penahanan, melainkan dengan pendampingan dan wajib lapor, akan tetapi kebijakan itu tergantung dari kasusnya. Tujuannya, supaya anak tetap dapat mendapatkan haknya belajar di sekolah.Untuk menghindari kejahatan anak-anak, kata Ricky, peran lembaga keluarga sangat penting.
"Dari keluarga dibiasakan anak dan orangtua berkomunikasi rutin dan berkualitas," ungkapnya kepada Harianjogja.com.
Tidak hanya itu, paparnya, orangtua harus mengenali teman bermain atau teman keseharian anak, mengajarkan pendidikan seks sejak dini, tidak melakukan pertengkaran di depan anak, dan sebagainya.
"Jika semua itu dilakukan maka anak akan merasa nyaman di rumah dan terbuka dengan orangtua," imbuh dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kejari Boyolali menetapkan dua pegawai PT Aneka Karya Boyolali sebagai tersangka dugaan korupsi penyaluran pupuk bersubsidi periode 2023-2025.
Damkar Kulonprogo mengevakuasi ular koros sepanjang 1,5 meter yang ditemukan di gudang toko di Nagung, Wates saat aktivitas bersih-bersih.
KPDI ke-17 di UMY mendorong transformasi perpustakaan menghadapi era AI melalui kolaborasi, inovasi, dan penguatan literasi informasi.
Empat SPPG MBG di Sleman berstatus suspend per 3 Agustus 2026. Tiga menjalani renovasi, satu terkendala administrasi.
Residivis pencurian kembali ditangkap usai mencuri tas pengunjung swalayan di Jogja. Polisi mengungkap kerugian korban mencapai Rp4,8 juta.
Pengamat menilai target swasembada gula tidak cukup dicapai dengan mewajibkan industri rafinasi memiliki kebun tebu. Reformasi industri dinilai lebih penting.