Apes, Motor dan STNK Hilang Sekaligus

Senin, 03 November 2014 17:20 WIB
Apes, Motor dan STNK Hilang Sekaligus

Ilustrasi kamera CCTV (2mcctv.com)

Harianjogja.com, SLEMAN-Pencurian terjadi di halaman masjid Al-Muttaqin, Ringinsari, Bokoharjo, Prambanan, Sleman, pekan lalu. Aksi dua orang pencuri motor ini sempat terekam kamera Closed Circuit Television (CCTV).

Peristiwa pencurian berawal saat Lagiyo, 60, warga Ringinsari memarkir motor Honda Revo B 6187 FLB miliknya di halaman masjid. Namun setelah selesai salat, korban kaget saat mengetahui motornya telah hilang. Lebih apes lagi bagi Lagiyo, STNK sepeda motor tersebut turut serta dibawa pelaku karena tersimpan di bawah jok.

Kapolsek Prambanan Kompol Khundori mengatakan, aksi pelaku terekam kamera CCTV yang terpasang di Masjid Al-Muttaqin. Pelaku mengambil motor pada saat korban tengah menunaikan ibadah salat.

"Kejadian sekitar pukul 19.00 WIB. Kami terus berusaha menyelidiki ciri-ciri pelaku," ungkap Khundori, akhir pekan lalu.

Ia menyatakan sudah mengambil file rekaman kamera CCTV dari TKP sebagai barang bukti dan petunjuk untuk menangkap pelakunya. Dari hasil analisa, lanjut dia, terekam ada dua pelaku yang datang ke halaman masjid. Satu orang menunggu di atas motor depan masjid dalam keadaan mesin masih hidup. Sedangkan satu lagi dengan berpakaian sejenis jaket dan memakai peci berjalan ke arah parkiran. Bahkan pelaku ini sambil berpura-pura menelepon menggunakan ponsel yang ia bawa dan duduk diatas motor yang akan dicuri.(Sunartono)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Mediani Dyah Natalia
Mediani Dyah Natalia Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online