Kronologi Ratusan Santri Ponpes Manbaul Hikam Sidoarjo Keracunan MBG, Mual Muntah
259 santri Pondok Pesantren Manbaul Hikmah Sidoarjo dirawat setelah diduga keracunan usai menyantap makanan MBG.
Harianjogja.com, KULONPROGO- Harga cabai yang melonjak drastis membuat warga enggan membeli. Akibatnya, penjualan di pasar Kulonprogo sepi.
Berdasarkan pantauan Harianjogja.com Rabu (12/11/2014), satu kilogram cabai merah keriting dijual seharga Rp45.000 sampai Rp50.000 per kilogram, padahal satu bulan lalu komoditas yang sama hanya dijual Rp6.000 per kilogram.
Kemiyem, 51, pedagang salah satu pedagang di Pasar Wates mengungkapkan konsumen menjadi penuh pertimbangan ketika akan membeli cabai.
“Cuma megang-megang cabai saja, tetapi kemudian tidak jadi beli, mungkin karena harganya terlalu mahal,” kata Kemiyem, Rabu (12/11/2014).
Jumiyem, 51, pedagang, juga mengeluhkan penurunan omzet penjualan cabai. Konsumen, jelasnya, hanya membeli cabai sedikit. “Yang biasanya beli satu kilogram, sekarang hanya beli seperempat kilogram,” sebutnya.
Ia menerangkan, kondisi ini merugikan pedagang karena jika tidak segera terjual, caba yang disimpan akan membusuk.
Namun, ia juga tidak dapat berbuat banyak karena harga cabai dari petani di pesisir selatan Kulonprogo juga sudah mahal.
“Mereka menjual satu kilogram cabai seharga Rp45.000,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
259 santri Pondok Pesantren Manbaul Hikmah Sidoarjo dirawat setelah diduga keracunan usai menyantap makanan MBG.
Wali Kota Jogja Hasto Wardoyo memilih komunikasi dan pembersihan untuk menekan vandalisme serta sampah visual di sejumlah lokasi.
PM Inggris Andy Burnham menegaskan tak akan diam atas penderitaan Palestina dan ancaman terhadap solusi dua negara.
Daftar promo September 9.9 2026, mulai diskon makanan, Traveloka, Lawson, Superindo hingga promo Bank BNI.
PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) menggandeng PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero) atau PT PII untuk memperkuat pembiayaan
Polda Lampung memperkuat pencarian lima jurnalis dan tiga kru kapal yang hilang kontak di perairan Selat Sunda.