Jadwal KA Bandara YIA Xpress Minggu 12 Juli 2026, Tarif Rp50.000
Cek jadwal KA Bandara YIA Xpress Minggu 12 Juli 2026 rute Stasiun Tugu Yogyakarta-Bandara YIA lengkap dengan tarif dan waktu perjalanan.
Harianjogja.com, SLEMAN—Seorang pedagang miras oplosan di Dusun Ledoksari, Desa Bokoharjo, Kecamatan Prambanan, Sleman, menyembunyikan puluhan botol miras di dalam bak sampah untuk mengelabui polisi.
Pedagang bernama Margono itu digerebek bersama tiga pedagang miras lainnya yang beroperasi di Prambanan, Sabtu (16/11/2014) malam.
Kapolsek Prambanan Kompol Khundori menegaskan, pihaknya tidak akan memberikan toleransi kepada warga yang nekat berjualan miras. Karena itu penggerebekan terus dilakukan, terutama karena miras menjadi salah satu penyebab tindak kriminal di masyarakat.
Dalam catatan polisi, Margono sudah berkali-kali digerebek, namun tidak pernah jera.
Margono juga memiliki cara dalam penyimpanan miras. Tersangka menyimpan miras oplosan di dalam bak yang digunakan sebagai tempat sampah. Tersangka sengaja menutupi miras oplosan itu dengan sampah di dekat kandang ayam agar tidak terdeteksi petugas.
"Margono menyembunyikan miras di bak sampah di dekat kandang ayam," ungkap Khundori, Minggu (16/11/2014).
Dari rumah Margono, polisi menyita 32 botol miras oplosan. Selain di rumah polisi juga menggerebek rumah Titik Maryani di Pelemsari, Bokoharjo dan menyita 47 botol miras.
Di rumah penjual miras bernama Susilo di Ledoksari, Bokoharjo, polisi menemukan lima botol berisi ciu dan bir sebanyak 10 botol.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal KA Bandara YIA Xpress Minggu 12 Juli 2026 rute Stasiun Tugu Yogyakarta-Bandara YIA lengkap dengan tarif dan waktu perjalanan.
Investor Jepang dan Tiongkok melirik KPI Semin di Gunungkidul. Namun hingga kini investasi baru masih sebatas penjajakan dan belum terealisasi.
Lionel Messi rekor 10 assist Piala Dunia, lewati Maradona. Bawa Argentina ke semifinal usai kalahkan Swiss 3-1. Kini siap hadapi Inggris.
Banjir di Guangxi membuat mobil listrik dimanfaatkan sebagai sumber listrik darurat. Fitur V2L membantu warga saat pemadaman listrik meluas.
Festival yang digelar Minggu (12/6) di Pantai Parangkusumo, Bantul, itu diikuti peserta dari 17 negara dan puluhan klub nasional.
TPST Modalan Bantul segera ditingkatkan melalui proyek hampir Rp20 miliar. Kapasitas pengolahan sampah ditargetkan naik menjadi 60 ton per hari.