Panti Sosial di Kulonprogo Atasi Kemiskinan Absolut

Kamis, 25 Desember 2014 01:20 WIB
Panti Sosial di Kulonprogo Atasi Kemiskinan Absolut

Pembangunan panti sosial di Kulonprogo merupakan upaya untuk mengatasi kemiskinan absolut

Harianjogja.com, KULONPROGO- Bupati Kulonprogo Hasto Wardoyo mengatakan rencana pembangunan panti tersebut telah dipersiapkan sejak lama. Lokasi yang ditunjuk untuk pembangunan panti itu rencananya berada di dekat RSUD Wates.

Pembangunan panti itu juga merupakan upaya untuk mengatasi kemiskinan absolut, di mana KK Mandiri tersebut dikumpulkan jadi satu agar kehidupannya dapat lebih terjamin.

"Jumlah KK sendiri itu paling ada sekitar lima persen. Kalau misalnya KK miskin ada 3.000 KK, setidaknya ada sekitar 1.000 KK yang sangat miskin dan berdiri sendiri," papar Hasto Senin (22/12/2014).

Hasto mengungkapkan, tahun depan rencananya akan dibuatkan proposal untuk diajukan ke Kementerian Sosial. Dia mengatakan, pembangunan panti akan membutuhkan biaya yang besar, sehingga apabila ditopang APBD saja akan sulit direalisasikan.

"Kami akan buat proposal dengan mengajukan dana sekitar Rp6 miliar untuk membantu pembangunan panti," jelas Hasto.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online