Iduladha 2026, Sampah di Sukoharjo Tembus 10 Ton Didominasi Plastik
Sampah Iduladha di Sukoharjo capai 10 ton, didominasi plastik pembungkus daging kurban. DLH dorong penggunaan bahan ramah lingkungan.
Tokoh Bantul Agus Wiyarto meninggal dunia Senin (9/3/2015)
Harianjogja.com, BANTUL—Mantan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan salah satu tokoh Nahdlatul Ulama di Bantul menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Pemerintah Dr.Sardjito setelah beberapa hari menjalani perawatan karena sakit jantung.
Almarhum mengembuskan napas terakhir sekitar pukul 15.00 WIB, Senin (9/3/2015). Jenasah almarhum akan dimakamkan di Kecamatan Pakem, Sleman, Selasa (10/3/2015), dengan pemberangkatan dari rumah duka di Perum Karangjati Indah I-A Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan pukul 13.00 WIB.
Sahabat almarhum, yang juga politikus PKB Bantul, Aslam Ridlo, mengaku turut kehilangan sosok senior yang akrab dipanggil AW itu. “Sudah sepekan ini beliau [AW] dirawat di Sardjito. Dia salah satu tokoh NU dan teladan di PKB,” ucapnya, Senin (9/3/2015).
Kader Muslimat Piyungan, yang juga politikus PKB di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Bantul, Nurlaili Maharani, menyatakan sosok AW merupakan senior. AW merupakan sabahat ayahnya, Heri Kuswanto, pemilik pondok pesantren Lintang Songo di Desa Sitimulyo.
“Semoga khusnul qotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan," ujar Rani sebelum menuju rumah duka bersama keluarga.
Ketua Pengurus Cabang NU Bantul Yasmuri menambahkan berpulangnya AW membuat seluruh umat NU merasa kehilangan. Bagi kader NU, AW dikenal dekat dengan masyarakat dan memberikan teladan kelebihan dalam bidang loby dan komunikasi.
“Agus Wiyarto pribadi supel dan gigih. Konsisten memperjuangkan ajaran Islam dan ahli sunah wal jamaah. Dia dikenal sebagai sosok yang pluralis juga,” paparnya.
Alhmarhum meninggalkan seorang isti bernama Endra Wahyu Dayati dan empat anak, yakni Kinanti Sekarsari, Laras Amyati Kusumastuti, Fadhila Adqiras dan Muhammad Adlan serta satu cucu, Ardan Aris Baskoro.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sampah Iduladha di Sukoharjo capai 10 ton, didominasi plastik pembungkus daging kurban. DLH dorong penggunaan bahan ramah lingkungan.
Jemaah haji memadati Masjidil Haram untuk Tawaf Wada sebelum meninggalkan Makkah, diiringi doa, zikir, dan suasana haru.
Donald Trump menyebut AS semakin dekat dengan kesepakatan Iran, namun masih menyoroti isu uranium diperkaya dan Selat Hormuz.
UM UGM CBT 2026 berlangsung 2–6 Juni. Simak materi ujian, tips menghadapi soal, dan jadwal pengumuman hasil pada 12 Juni 2026.
Pemerintah mulai menerapkan ekspor satu pintu melalui PT DSI pada 1 Juni 2026. Batu bara, CPO, dan ferroalloy masuk tahap transisi.
Cek daftar film bioskop Jogja hari ini lengkap dengan pilihan genre, lokasi bioskop, dan kisaran harga tiket terbaru 2026.