IHSG Menguat Usai Data PDB, Saham DCII hingga AMMN Melonjak
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Perumahan rakyat di DIY paling banyak dialami masyarakt perkotaan. Rumah susun diharapkan jadi solusi.
Harianjogja.com, JOGJA—Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) masih kekurangan 100.000 unit rumah. Kekurangan terbesar berada di Jogja yang masih membutuhkan 37.000 unit rumah bagi warganya.
Kabid Permukiman dan Saluran Air Limbah Dinas Permukiman dan Prasarana Wilayah (Kimpraswil) Jogja Hendra Tantular menyebutkan dari 129.000 KK di Jogja, terdapat 37.000 KK yang belum punya rumah tinggal. Diakuinya, Pemkot Jogja mulai mengarahkan pada pembangunan rusun. Menurutnya, rencana ini seiring dengan seiring dengan moratorium pembangunan hotel sehingga pembangunan hunian dialihkan dalam bentuk rusun atau apartemen.
“Landed house sudah tidak memungkinkan, sehingga harus dipikirkan hunian dalam bentuk vertikal,” tuturnya kepada Harianjogja.com, Selasa (7/4/2015).
Diterangkannya, ketentuan yang berkaitan dengan pembangunan rusun dan apartemen baru diajukan ke DPRD Jogja untuk dibahas menjadi perda.
Hendra menguraikan saat ini ketentuan pembangunan rusun masih dalam bentuk Peraturan Walikota (Perwal), yakni Perwal No. 8/ 2015 tentang Pengesahan Akta Pemisahan Rusun dan Perwal Nomor 9 Tahun 2015 tentang Perhimpunan dan Pemilik Penghuni Satuan Rusun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IHSG ditutup naik 0,50% ke level 6.351 usai rilis PDB kuartal II 2026. DCII, BREN, dan AMMN memimpin penguatan saham big caps.
Cek jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Stasiun Tugu Yogyakarta hingga Palur, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Simak jadwal KRL Jogja-Solo terbaru dari Palur hingga Stasiun Yogyakarta, lengkap dengan waktu keberangkatan setiap stasiun.
Tiga orang yang disebut anggota OPM tewas dalam kontak senjata dengan TNI di Distrik Eral Makawia, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
Cristiano Ronaldo mengisyaratkan musim 2026-27 bisa menjadi tahun terakhirnya sebagai pesepak bola profesional setelah karier lebih dari 20 tahun.
PLN menyiagakan 45.000 personel di 2.275 titik untuk menjaga keandalan listrik HUT RI ke-81 dengan cadangan daya 9 GW.