Pemberdayaan Masyarakat dan Semangat Pembangunan Indonesia
Pemberdayaan masyarakat menjadi strategi penting transformasi ekonomi menuju Indonesia Emas 2045 melalui kolaborasi dan pendampingan berkelanjutan.
Adik dan kerabat Sri Sultan HB X berziarah di makan Imogiri, Rabu (6/5/2015). (JIBI/Harian Jogja/Arief Junianto)
Sabda Raja mengenai pergantian gelar menuai reaksi keras dari Kerabat Kraton.
Harianjogja.com, JOGJA-Setidaknya 10 adik Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X ziarah di makam
para leluhurnya di Imogiri, Bantul, Rabu (6/5/2015) sore. GBPH Prabukusumo mengatakan ziarah dilakukan untuk meminta maaf kepada para leluhur atas apa yang dia sebut sebagai kekhilafan yang
telah dilakukan oleh kakaknya.
“Semuanya [adik Sultan] ikut, kecuali Gusti Hadi Suryo yang saat ini sakit,” ucapnya, Rabu (6/5/2015).
Menurutnya, HB X sudah melanggar paugeran dan melenceng jauh karena menghapus gelar Khalifatullah dan tradisi pengucapan salam (assalamualaikum) di lingkungan Kraton. Rabu malam, adik-adik HB X menggelar pertemuan keluarga di kediaman Gusti Prabu.
“Meski kami pada dasarnya telah satu suara, menurut saya kami tetap perlu untuk berdialog lebih jauh
mengenai langkah apa yang akan diambil,” ujar dia.
Rencananya, Kamis (7/5/2015) pagi ini, mulai pukul 10.00-15.00 WIB, pihaknya akan menggelar open house di kediaman GBPH Yudhaningrat. Kegiatan itu untuk menjaring aspirasi masyarakat secara
luas.
“Kami persilakan masyarakat untuk hadir mengutarakan unek-uneknya. Ini penting untuk referensi kami dalam mengambil sikap,” tegasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemberdayaan masyarakat menjadi strategi penting transformasi ekonomi menuju Indonesia Emas 2045 melalui kolaborasi dan pendampingan berkelanjutan.
Capaian ini menjadi bukti keseriusan Pemkot Magelang dalam memenuhi hak pendidikan bagi seluruh anak, tanpa terkecuali.
Pendaftaran Sekolah Kedinasan 2026 dibuka 18-30 Agustus. Simak 20 sekolah yang sebelumnya tidak mensyaratkan nilai UTBK-SNBT.
Fajar/Fikri lolos ke 16 besar Kejuaraan Dunia BWF 2026 setelah mengalahkan Eloi Adam/Leo Rossi dua gim langsung di New Delhi.
Spotify memperluas Running Mode ke Android. Fitur AI ini menyesuaikan playlist dengan tempo lari, tetapi belum tersedia di Indonesia.
Pasar murah Pemkab Bantul di Pajangan diserbu warga. Harga beras, minyak, telur, gula, dan bawang dijual lebih murah dari pasaran.