Menahan Yen di 160 per Dolar: Akankah Intervensi ASJepang Efektif?
Intervensi Jepang untuk menghentikan pelemahan yen bukan hal baru. Namun, tindakan pada tanggal 30-31 Juli 2026 ini berbeda karena Amerika Serikat tidak lagi ha
Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Solo melakukan inspeksi mendadak (sidak) pengawasan makanan dan minuman di sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Bengawan, Kamis (9/4/2015). Sebagai hasil razia makanan itu, terungkap adanya camilan kedaluarsa di pasar Solo. (Sunaryo Haryo Bayu/JIBI/Solopos)
Razia makanan di toko berjejaring di Jogja menemukan ada minuman kadaluarsa masih dijual
Harianjogja.com, JOGJA- Satpol PP, Balai Metrologi, dan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disperindagkop) DIY menggelar operasi non yustisi di delapan supermarket berjejaring di Jogja. Hasilnya, 12 botol minuman ringan kedaluwarsa dijual di supermarket berjejaring ternama yang berlokasi di Jalan Urip Sumoharjo.
Kanit Penyidikan Satpol PP DIY Binardi mengatakan minuman kedaluwarsa tidak disita melainkan hanya dicopot labelnya. “Untuk selanjutnya kami memberi pembinaan dan tidak mengizinkan minuman tersebut dijual,” ujarnya, Rabu (24/6/2015).
Selain menemukan minuman kedaluwarsa, pihaknya juga mendapatkan makanan dengan kemasan yang sudah rusak. Sementara di supermaket di Jalan Kusumanegara, kata dia, Balai Metrologi DIY menemukan timbangan yang sudah tidak valid karena masa teranya sudah habis sejak 2008.
Penjulan beras yang tidak melampirkan otoritas kompeten keamanan pangan daerah ditemukan di supermaket yang terdapat di Jalan Menukan.
Binardi menambahkan, operasi ini dilakukan untuk menegakkan Perda Nomor 2 Tahun 2014 tentang Penjaminan Mutu dan Keamanan Pangan dan Perda Nomor 8 Tahun 2011 tentang Pasar Tradisional, Pusat Perbelanjaan, dan Toko Modern.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Intervensi Jepang untuk menghentikan pelemahan yen bukan hal baru. Namun, tindakan pada tanggal 30-31 Juli 2026 ini berbeda karena Amerika Serikat tidak lagi ha
Seskab Teddy Indra Wijaya menegaskan Sekolah Rakyat memberi akses pendidikan layak bagi lebih dari 43 ribu anak hingga Agustus 2026.
Profil Jorge Messi, ayah sekaligus manajer Lionel Messi yang berperan dalam karier, kontrak, bisnis, hingga perjalanan Messi ke Barcelona.
PSS Sleman menang 1-0 atas Kendal Tornado FC. Pieter Huistra puas memberi menit bermain 45 menit kepada dua komposisi tim berbeda.
Penembakan terjadi sekitar 500 meter dari pintu masuk FBLB 2026 di Walesi. Dua warga sipil terluka dan dirawat di RSUD Wamena.
Anggaran Paskibraka Jateng 2026 turun menjadi Rp500 juta-Rp600 juta. Kuota 45 peserta tetap dipertahankan untuk upacara HUT RI.