RS Hermina di Sleman Diresmikan

Bernadheta Dian Saraswati
Bernadheta Dian Saraswati Selasa, 04 Agustus 2015 14:20 WIB
RS Hermina di Sleman Diresmikan

Rumah Sakit Hermina Sleman menjadi rumah sakit ke 22 grup tersebut

Harianjogja.com, SLEMAN-Rumah Sakit (RS) Hermina resmi beroperasi di Desa Maguwoharjo, Kecamatan Depok, Senin (3/8/2015). Rumah sakit tipe D dengan total 50 tempat tidur ini merupakan anggota Hermina Hospital Group ke-22 yang tersebar di seluruh Pulau Jawa dan Sumatra.

Dirut RS Hermina Endang Puji Astuti mengatakan, rumah sakit ini memiliki konsen terhadap kesehatan ibu dan anak. Meski demikian RS Hermina Jogja memberi fasilitas pelayanan umum. Seperti pelayanan penyakit dalam, bedah, mata, THT, syaraf, jantung, psikiatrik, kulit dan kelamin, paru, gizi, gigi, dan spesialis lainnya.

RS Hermina membuka layanan baik rawat inap maupun rawat jalan. Sementara fasilitas pendukung dilengkapi dengan laboratorium, radiologi, farmasi atau apotek, rehabilitasi medik klinik tumbuh kembang, dan masih banyak lagi.

"Saya berharap agar RS Hermina mampu memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Jogja. Selain itu juga untuk mewujudkan derajat kesehatan bagi seluruh lapisan masyarakat," kata Endang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online